Понедельник 27 Мая, 2019 г.
Доллар 64.61 Евро 72.32
облачно СЃ прояснениями +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоград тратит больше, чем зарабатывает. Но – на дело

Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
16 Мая 2019 09:20
301
Волгоград тратит больше, чем зарабатывает. Но – на дело
Рисунок Герды Штольц
На публичных слушаниях рассмотрен вопрос об исполнении бюджета Волгограда за 2018 год. Отчет одобрен большинством участников мероприятия, в числе которых - общественные активисты, представители малого и среднего бизнеса, горожане.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Волгоградской гордумы, исполнение доходной части бюджета Волгограда на 2018 год, с учетом поправок, составило 20,2 млрд рублей. Основными источниками, формирующими налоговые доходы бюджета Волгограда, по-прежнему остаются налог на доходы физических лиц, земельный налог и налог на имущество физических лиц.

По расходам бюджет Волгограда-2018 первоначально был утвержден в размере 16,4 млрд рублей. В течение года вносились коррективы, в результате фактическое исполнение бюджета по расходам составило 20,8 млрд рублей.

В 2018-м году Волгоград участвовал в восьми государственных программах. Также реализовывались 14 муниципальных и 7 ведомственных программ.

В 2018 году была продолжена реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Выполнен ремонт на 61 объекте улично-дорожной сети общей протяженностью 66,57 км. Помимо обновления дорожного полотна ремонтировались пешеходные тротуары, ливневые колодцы, устанавливались новые турникеты. В рамках реализации заключенного в 2018 году концессионного соглашения построено 26 км линий наружного освещения на 811 светоточек.

Муниципальная программа «Формирование современной городской среды» позволила отремонтировать 16 дворовых территорий с охватом 53-х многоквартирных домов и проездов к ним общей площадью 65,3 тыс. м². Также выполнены работы по комплексному благоустройству нескольких общественных территорий.

Большая доля расходов приходится на отрасли социальной сферы. Так, на образование направлено 9,7 млрд рублей. На финансирование бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства по отрасли «Образование» направлено 518,5 млн рублей.

В 2018 году введены в эксплуатацию два детских сада в Советском районе и один - в Кировском районе Волгограда. Продолжилось строительство дошкольных образовательных учреждений в Дзержинском и Советском районах в рамках реализации мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, а также реконструкция здания детского сада №246 по улице Даугавской в Советском районе.

Отрасль «Социальная политика» профинансирована на без малого в миллиард рублей. Необходимо отметить, что все социальные обязательства выполнены, в том числе выплата компенсаций родителям за школьные проездные билеты на муниципальный общественный транспорт.

Проект решения об исполнении бюджета Волгограда за 2018-й год будет включен в повестку ближайшего заседания городской Думы.
Обсуждения (0):

Возврат к списку