Понедельник 27 Мая, 2019 г.
Доллар 64.61 Евро 72.32
облачно +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

Меры поддержки бизнеса совершенствуются в Волгоградской области

Светлана Звонова / Экономика и бизнес
15 Мая 2019 17:14
280
 Меры поддержки бизнеса совершенствуются в Волгоградской области
Иллюстрация Герды Штольц.
Повышение эффективности имущественной поддержки, применение риск-ориентированного подхода при планировании проверок – эти и другие актуальные для развития бизнеса вопросы стали ключевыми на заседании совета по улучшению инвестиционного климата, прошедшего под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Владимира Шкарина.

Сoвершенствование мер поддержки инвесторов является на сегодняшний день одним из приoритетов Волгоградской области.

 

«Мы продолжаем совместную работу по ключевым вопросам привлечения инвестиций в экономику региона, защите прав инвесторов, поддержке и развитию предпринимательской активности. Помимо того, что в Волгоградской области для инвесторов действует более полусотни видов поддержки, теперь дополнительные преференции доступны предпринимателям Михайловки — моногороду официально присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития», — подчеркнул Владимир Шкарин.

Отметим, что в прошлом году перечень доступных для аренды бизнеса объектов был увеличен более чем на 10%. Сейчас в него включены порядка 1,8 тысячи земельных участков и помещений, расположенных во всех муниципальных районах региона. Прорабатывается вопрос о безвозмездной аренде неиспользуемого предпринимателями по назначению муниципального и государственного имущества при условии проведения на объекте ремонта. Мера призвана вовлечь в оборот неиспользуемые помещения и расширить возможности имущественной поддержки бизнеса. 

Напомним, по итогам 2018 года организация поддержки малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области получила высокую оценку экспертов рейтинга субъектов РФ. Улучшение позиций области обусловлено системной работой по развитию деловой среды, наведением порядка во всех основных сферах жизнедеятельности, улучшению инвестиционного климата. В числе значимых направлений — реформа контрольно-надзорной деятельности, внедрение в ее рамках риск-ориентированного подхода к проверкам бизнеса — происходит смещение вектора контрольных мероприятий в прoфилактическую плоскость. 
 

По уровню реализации реформы контрольно-надзорной деятельности в 2018 году Волгоградская область занимает первое место в ЮФО.


С начала 2019 года Волгоградская область включилась в работу по реализации приоритетных региональных и национальных проектов. Речь, в том числе, идет и о программах, направленных на улучшение условий ведения бизнеса, повышение доступности льготного финансирования, популяризацию предпринимательства. На территории всех муниципальных образований запланированы работы на тысяче объектов на сумму порядка 200 млрд рублей. Реализация проектов находится на контроле губернатора Андрея Бочарова — губернатор заручился пoддержкой президента РФ в решении ключeвых задач развития области.
Обсуждения (0):

Возврат к списку