Пятница 24 Мая, 2019 г.
Доллар 64.49 Евро 71.84
облачно +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Команда ВолГУ отобрана для прохождения образовательного интенсива

Анна Шлыкова / Общество
25 Апреля 2019 20:14
477
Команда ВолГУ отобрана для прохождения образовательного интенсива
фото: Александр Куликов
Команда Волгоградского государственного университета вошла в ТОП-100 вузов страны, отобранных для участия в образовательном интенсиве «Остров 10-22», который пройдет в июле в Москве. Его основная задача - развитие управленческих команд региональных вузов, которые смогут реализовать системные изменения, обеспечивающие технологический прорыв России.

В интенсиве примут участие 1,5 тысячи человек, включая команды университетов и научно-образовательных центров страны. Организаторами «Острова 10-22» выступают Министерство науки и высшего образования России, Сколтех, Фонд «Сколково», Российская венчурная компания, Агентство стратегических инициатив, Университет «20.35» и Платформа НТИ.

В команду ВолГУ, возглавляемую ректором Василием Таракановым, вошли 12 специалистов в разных отраслях управления, экономики, информатизации, представляющих университет, образовательные структуры региона, органы власти и бизнес, сообщили в пресс-службе вуза. В числе участников команды есть и победитель всероссийского конкурса «Лидеры России». Всем им предстоит пройти обучение по девяти трекам: «Управление на основе данных», «Сквозные технологии», «Региональные экосистемы», «Клубы мышления», «Акселерация проектов», «Спорт и ресурсное состояние», а также отраслевые и гуманитарные треки.

Участники интенсива за две недели проанализируют лучшие мировые образовательные практики подготовки технологических лидеров, сравнят их с практиками своего университета, сформируют программу комплексного развития вуза и запланируют системные изменения, направленные на эффективную подготовку технологических лидеров для цифровой экономики и перспективных рынков, в том числе, с использованием сервисов и форматов экосистемы Научно-технической инициативы.


Обсуждения (0):

Возврат к списку