Пятница 24 Мая, 2019 г.
Доллар 64.49 Евро 71.84
облачно +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде обнаружили подпольный цех по производству алкоголя

Анна Шлыкова / Происшествия
24 Апреля 2019 21:12
402
В Волгограде обнаружили подпольный цех по производству алкоголя
иллюстрация Герды Штольц
Сотрудники отдела экономической безопасности и следователи Управления МВД России по Волгограду пресекли деятельность группы, занимавшейся производством, хранением и реализацией немаркированного алкоголя. Четверо подозреваемых находятся под стражей.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка, троих волгоградцев, среди которых есть и женщина, снабжал спиртосодержащей продукцией 56-летний ранее судимый волжанин. Алкоголь потом реализовывался оптом практически во всех районах Волгоградской области.

А из купленного у волжанина спирта троица изготавливала «водку», «коньяк», «шампанское» и «вино» на подпольном цехе, который они обустроили в частном доме в Краснооктябрьском районе. Рецепт напитков был незамысловатым: спирт с водой плюс красители и вкусовые добавки. О санитарных нормах в цехе, конечно же, речь не шла. Зато бренды на бутылки подпольщики наклеивали элитные.

В общей сложности полицейские провели 19 обысков в жилищах участников преступной группы, а также в гаражах и других помещениях, где хранилась приготовленная к сбыту продукция. Обыски проходили одновременно на территории Волгограда, Волжского, Среднеахтубинского и Городищенского районов области.

«Из незаконного оборота изъяты свыше 6 тысяч полулитровых бутылок алкоголя, более 200 канистр с этиловым спиртом, 16 тысяч пустых стеклянных бутылок, приспособления для изготовления и упаковки спиртосодержащей жидкости, черновые записи, свидетельствующие об объемах реализованной продукции и суммах незаконного дохода, а также денежные средства в сумме 160 тысяч рублей», - рассказали в региональном ГУВД.

Накануне всех четверых задержали с помощью бойцов Росгвардии. Уголовное дело возбудили, теперь следователи разбираются во всех обстоятельствах преступления, а также ищут сообщников задержанных.



Обсуждения (0):

Возврат к списку