Пятница 24 Мая, 2019 г.
Доллар 64.49 Евро 71.84
облачно СЃ прояснениями +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области от удара током погиб степной орел

Анна Шлыкова / Прочее
23 Апреля 2019 20:46
448
В Волгоградской области от удара током погиб степной орел
фото: комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области
В Палласовском районе Волгоградской области сотрудники природного парка «Эльтонский» зафиксировали факт гибели краснокнижного степного орла от поражения электрическим током.

Как сообщили в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, птицу обнаружили на участке вдоль дороги, ведущей к поселку Путь Ильича, вблизи линии электропередач. Над этой территорией пролегает миграционный путь хищных птиц. Для отдыха или даже обустройства гнезд пернатые опускаются на ЛЭП, и, если опоры не оснащены специальными устройствами, птицы погибают от удара током.

Материалы по факту гибели орла орнитологи направили в областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии для проведения проверки и установления виновных.

Добавим, в прошлом году под ЛЭП были обнаружены 4 мертвых особи орла-курганника. Собственника энергосетей оштрафовали на общую сумму один миллион рублей. Кроме того, в адрес энергетиков выданы представления, обязывающие оборудовать линии электропередачи птицезащитными устройствами. С 2013 года такими устройствами оснащены более 500 км воздушных линий электропередачи в шести районах Волгоградской области. 

Обсуждения (0):

Возврат к списку