Суббота 25 Мая, 2019 г.
Доллар 64.49 Евро 71.84
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Иловлинском районе увековечат имена 168 защитников Родины

Анна Шлыкова / Общество
22 Апреля 2019 18:18
558
В Иловлинском районе увековечат имена 168 защитников Родины
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Стена памяти с именами защитников Отечества в годы Второй Мировой войны откроется в хуторе Озерки Иловлинского района в День Победы. Создать ее удалось благодаря президентскому гранту, который выиграли общественники в 2018 году.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, мемориал будет расположен в центре хутора. Территория вокруг тоже благоустроена. Здесь уложена плитка, появилась система полива, освещение, вскоре активисты разобьют клумбы, высадят зеленые насаждения, после чего будет организован большой субботник.

С инициативой создать памятное место в хуторе Озерки выступили местные жители. Они провели большую подготовительную работу. Вместе с администрацией поселения собрали сведения об односельчанах, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны. В итоге на памятном знаке будут увековечены 168 имен.

На реализацию проекта, который получил название «Павших героев храним имена», направили более 380 тысяч рублей. Это средства Фонда президентских грантов, который выиграли общественники в прошлом году. А уже в этом хутор получил областной грант в 3 миллиона рублей на дальнейшее благоустройство. В ближайшее время в Озерках начнут создавать парк.

Отметим, комплексный подход к развитию территорий, повышение качества жизни людей даже в самых отдаленных населенных пунктах - приоритеты, обозначенные губернатором Волгоградской области в 2014 году. За пять лет в регионе были реализованы более пятисот проектов благоустройства. Благодаря участию в национальных и приоритетных региональных проектах эта работа продолжится. До 2024 года запланированы еще более 400 мероприятий по преображению общественных зон, парков, внутридворовых территорий и модернизации инфраструктуры.

Обсуждения (0):

Возврат к списку