Пятница 24 Мая, 2019 г.
Доллар 64.49 Евро 71.84
облачно +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Жителя Волгоградской области лишили охотничьего билета

Анна Шлыкова / Происшествия
19 Апреля 2019 20:18
660
Жителя Волгоградской области лишили охотничьего билета
фото: комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области
Жителя Волгоградской области, незаконно добывшего в прошлом году кабана в Котовском районе, лишили охотничьего билета. Такое решение принял мировой суд. Помимо этого, нарушитель заплатил штраф, возместил ущерб, нанесенный объектам животного мира, и лишился автомобиля, - его конфисковали в пользу государства.

Как сообщили в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, мужчину задержали госохотинспекторы во время рейда. В принадлежащем ему автомобиле они обнаружили тушу незаконно добытой самки кабана. При этом разрешения на охоту у нарушителя при себе не оказалось. По факту незаконной добычи было возбуждено уголовное дело.

Мужчина уже выплатил штраф в 10 тысяч рублей и возместил ущерб, причиненный объектам животного мира, который оценили в 75 тысяч рублей. Охотиться ему запрещено в течение ближайшего года.

Отметим, в этом году это уже четвертый случай лишения охотничьего билета. За прошлый год специалисты Облкомприроды аннулировали 16 документов. Больше всего, 28 охотников, наказано таким способом в 2014 году.  

Обсуждения (0):

Возврат к списку