Пятница 24 Мая, 2019 г.
Доллар 64.49 Евро 71.84
облачно СЃ прояснениями +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

50 детских школ искусств Волгоградской области получили фортепиано

Анна Шлыкова / Культура
18 Апреля 2019 18:34
461
50 детских школ искусств Волгоградской области получили фортепиано
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
50 детских школ искусств Волгоградской области получили новые фортепиано по нацпроекту «Культура». Среди них и организация дополнительного образования Камышина — 18 апреля учреждение посетил заместитель губернатора — председатель профильного комитета Владимир Попков.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, новые музыкальные инструменты отправились в 22 муниципальных образования региона. Всего же в Волгоградской области работает 61 детская школа искусств, где обучаются более 26 тысяч юных художников, музыкантов и танцоров. Некоторые из них примут участие в большом межрегиональном фестивале, который объединит 16 коллективов из Свердловской, Самарской областей, Республик Татарстан, Башкортостан, Саха Якутия, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Красноярского и Пермского края.

Во время рабочей поездки Владимир Попков обсудил с руководством Камышина вопросы подготовки к нему. Одной из площадок, где участники представят свои постановки, станет Камышинский драмтеатр.

Добавим, в этом году в рамках нацпроекта «Культура» также начинается реконструкция кинотеатра «Победа», в котором разместится Волгоградский областной театр кукол. Уже разработана вся необходимая проектно-сметная документация. А с 2020 года для муниципальных образований региона приобретут 18 передвижных многофункциональных культурных автоклубов, оснащенных современным оборудованием. Кроме того, предусмотрены субсидии для покупки детским школам искусств и училищам музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов.

Всего за пять лет в Волгоградской области предстоит реализовать порядка тысячи инициатив — по ключевым из них губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ.


Обсуждения (0):

Возврат к списку