Пятница 24 Мая, 2019 г.
Доллар 64.49 Евро 71.84
облачно СЃ прояснениями +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

Реализацию дорожного нацпроекта в регионе обеспечат 25 асфальтобетонных заводов

Андрей Бондарев / Транспорт
18 Апреля 2019 17:45
414
Фото: Андрей Бондарев
В Волгоградской области началась проверка готовности имеющихся асфальтобетонных заводов к реализации масштабной программы дорожного ремонта. Сегодня, 18 апреля, объектом инспекции стала производственная база МУП «ДСЭР Советского района».

Как сообщил заместитель председателя регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Сергей Верещагин, межведомственная комиссия один за другим проверит все 13 асфальтобетонных заводов, расположенных в Волгограде и 12 - в районах области.

- Во исполнение указа президента РФ в Волгоградской области стартовала реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках него текущем году предстоит привести в порядок 76 дорожных объектов на территории региона – почти 200 километров трасс. В том числе в волгоградской агломерации комплексно обновят 34 км автодорог, в волжской — 16 км и 147 км в других районах области, - отметил он.

В регионе растет не только объем, а, что важно, качество дорожных работ — использование современных материалов, многоступенчатая система контроля позволяют добиваться высоких результатов. Так и цель начавшейся сегодня инспекции убедиться, что выигравшие муниципальные конкурсы подрядные организации в состоянии обеспечить себя для исполнения контрактов строительными материалами нужного количества и качества. Чтобы контроль был максимально непредвзятый, в комиссию входят представители всех заинтересованных сторон: облстрансдора, муниципалитета, подрядчика и общественники.

Как рассказал начальник производственной базы МУП «ДСЭР Советского района» Илья Сурганов, для выполнения взятого подряда муниципальное предприятие располагает всей необходимой техникой, её парк был недавно обновлен, и двумя асфальтобетонными заводами производительностью 110 и 50 тонн смеси в час. Имеется и собственная лаборатория, которая определяет качество асфальтобетона как на выпуске с завода, так и уже в виде дорожного покрытия.

- На данный момент в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы работаем на Второй продольной магистрали – ремонтируем участок улицы Лазоревой в границах от Вторчермета до школы №115. Кроме того, мы поставляем асфальтобетон тем подрядчикам, которые не имеют своего производства, - сообщил он.

Отметим, что совершенствование дорожно-транспортного комплекса является одним из приоритетов стратегии развития Волгоградской области, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За пять лет работами всех видов (ремонт, реконструкция, строительство) в регионе были охвачены 1,6 тысячи километров дорог — таких объемов не было с советских времен. Более того, с мертвой точки сдвинулось решение вопроса о строительстве объездной дороги. Председатель комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев назвал обход Волгограда успехом и заслугой Андрея Бочарова, который упорно доказывал необходимость этой магистрали на самом высоком уровне. Идею поддержали президент и правительство РФ, и в настоящее время проектно-сметная документация трассы разрабатывается структурами Росавтодора.
Обсуждения (0):

Возврат к списку