Четверг 23 Мая, 2019 г.
Доллар 64.54 Евро 71.97
облачно СЃ прояснениями +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

В регионе хотят ввести штрафы за несогласованные работы в охранных зонах газовых сетей

Виктория Шадчина / Политика
17 Апреля 2019 14:10
314
В регионе хотят ввести штрафы за несогласованные работы в охранных зонах газовых сетей
Фото: РИАЦ
Региональные депутаты приняли решение обратиться в федеральный парламент с просьбой внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, направленные на установление штрафов за проведение несогласованных ремонтных работ в охранных зонах сетей газораспределения и сооружений на них.

Как сообщает пресс-служба областной Думы, законодательная инициатива была рассмотрена на заседании парламентского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Сергея Горнякова.

В последнее время газораспределительные организации в процессе осуществления производственной деятельности фиксируют увеличение количества нарушений проведения земляных работ в охранных зонах сетей газораспределения и сооружений на них. Всё это приводит к повреждению целостности газопроводов и возникновению чрезвычайных происшествий. Так, в мае 2017 года в Советском районе Волгограда по причине несанкционированной врезки в водопроводную сеть произошёл взрыв бытового газа в жилом доме, в результате чего погибли люди.

- Волгоградская областная Дума считает необходимым внести изменения в федеральное законодательство и предусмотреть в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях норму, по которой юридические и физические лица должны будут согласовывать проведение ремонтных работ в охранных зонах сетей газораспределения с профильными организациями, - пояснил председатель думского комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников.

За неисполнение законодательства региональные парламентарии предлагают ввести штрафы. Для граждан наказание составит от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; должностных лиц - от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; юридических лиц - от пятисот тысяч до двух миллионов пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Профильный комитет регпарламента решил направить данный законопроект для рассмотрения в Совет законодателей Российской Федерации при ФС РФ.
Обсуждения (0):

Возврат к списку