Вторник 23 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.96 Евро 71.92
СЏСЃРЅРѕ +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

В регионе стартует программа «Волонтеры мира и искусства»

Виктория Шадчина / Культура
16 Апреля 2019 12:52
236
В регионе стартует программа «Волонтеры мира и искусства»
Фото:организаторы фестиваля
В ВолГУ 18 апреля стартует программа «Волонтеры мира и искусства» - студенты включатся в работу по подготовке IV Международного фестиваля «Извините, Вы не видели Лосева?»

Ровно через месяц, 18 мая, состоится фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?», в котором примут участие художники из городов-побратимов Волгограда. Профессиональные художники и любители, по сложившейся традиции, выйдут на улицы, чтобы писать на пленэре город и прохожих, создавать произведения искусства, используя актуальные практики, развивая лосевскую модель служения городу и искусству. Художники из городов-побратимов Волгограда представят работы, созданные в арт-резиденции «Изобретение мира».

В линейке событий будет задействовано не менее 130 волонтеров, - комментирует директор фестиваля «Извините, Вы не видели Лосева?» Марина Воронова, - поэтому 18 апреля, в 12:00, в Библиотеке ВолГУ состоится встреча оргкомитета фестиваля, студентов ВолГУ и других учебных заведений, которые заинтересованы вступить в ряды волонтеров мира и искусства.

Так же в Библиотеке ВолГУ состоится презентация книги «Виктор Лосев», написанной искусствоведом, начальником службы развития малых музеев Государственной Третьяковской галереи Татьяной Гафар, несколько лет посвятившей изучению наследия советского импрессиониста, на протяжении полувека писавшего на пленэре Волгоград и его жителей.

И, на бис, откроется выставка работ Виктора Лосева «Муза № 26. Художник и его модели» - та самая, с которой в марте 2016 года началась история фестиваля.

- Любимыми моделями и музами Виктора Лосева были студенты, извлекающие знания в парках и на пляжах, - говорит куратор проекта Дмитрий Грушевский, - они позировали художнику с учебниками и конспектами лекций. Зачастую он фиксировал их на холстах и картонах без спросу, оставив потомках галерею юных лиц, и историю советской послевоенной моды. Поэтому сегодняшние волонтеры мира и искусства перенесутся в эпоху, когда студентами были их бабушки и дедушки.

Первыми волонтёрами IV фестиваля «Извините, Вы не видели Лосева?» стали участники мартовской смены детского лагеря «Орленок».


Обсуждения (0):

Возврат к списку