Суббота 20 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.96 Евро 71.92
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

Михайловка стала территорией опережающего развития

Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
15 Апреля 2019 19:05
572
Михайловка стала территорией опережающего развития
фото: РИАЦ
Городской округ – город Михайловка стал территорией опережающего социально-экономического развития. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал заявку Волгоградской области и подписал соответствующее постановление. Этот статус позволит повысить привлекательность Михайловки для ведения бизнеса, будет способствовать привлечению инвесторов, созданию новых рабочих мест, повышению качества жизни населения.

Как отметили в пресс-службе обладминистрации, уже известен примерный объем инвестиций, которые намерены вложить предприятия в развитие новых производств на территории городского округа – он составит порядка 9,6 млрд рублей. В частности, запланировано открытие площадки по выпуску модифицированного катионного крахмала, создание производства электрощитового оборудования. Один из проектов предусматривает высадку плодово-ягодного сада и организацию переработки урожая.

По словам главы городского округа Сергея Фомина, статус территории опережающего развития позволяет создать дополнительные преференции для инвесторов, в числе которых пониженные ставки по налогу на прибыль; снижение размера страховых взносов; освобождение от земельного налога, а также от налога на имущество тех предприятий, которые сформированы в результате реализации инвестпроектов на территории опережающего развития.

«Все это позволит успешно строить бизнес и, несомненно, привлечет в городской округ новых инвесторов», - уверен он, добавив, что работа по включению Михайловки в перечень территорий опережающего развития ведется с 2016 года.

«Эффективное взаимодействие региональной администрации, муниципальной власти с правительством страны позволило присвоить городскому округу этот статус. Огромную роль сыграл Андрей Иванович Бочаров. Прежде всего, благодаря ему этот жизненно важный для региона проект начал реализовываться».

Отметим, в Волгоградской области уделяется пристальное внимание развитию муниципальных образований, в том числе моногородов, улучшению условий ведения бизнеса — соответствующие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым. Эффективно выстроенное взаимодействие с федеральным центом, профильными министерствами и ведомствами позволяет привлекать дополнительные ресурсы для достижения поставленных целей. Так, с 2017 года в Михайловке и Фролово предпринимателям доступна дополнительная финансовая поддержка в виде субсидий, которые могут быть направлены для возмещения части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей.

Также напомним, что Волгоградская область включена в перечень перспективных центров экономического роста Российской Федерации, которые обеспечат вклад в экономику страны более 1% ежегодно. Реализации потенциала будет способствовать модернизация и расширение магистральной инфраструктуры. Стратегией пространственного развития на период до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ, также определен перечень 25 перспективных экономических специализаций Волгоградской области, где будут применяться стимулирующие механизмы.

Обсуждения (0):

Возврат к списку