Суббота 20 Апреля, 2019 г.
Доллар 64.07 Евро 72.24
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

Крупнейшие волгоградские предприятия решили работать без турникетов

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
15 Апреля 2019 15:31
359
Крупнейшие волгоградские предприятия решили работать без турникетов
Фото: Александр Куликов
Сегодня в Волгоградской области стартовала акция «Неделя без турникетов», в рамках которой - по 19 апреля учащиеся школ и средних специальных учебных заведений получат возможность познакомиться с работой крупнейших предприятий. Как сообщает региональный комитет промышленности и торговли, в этом году заявки на участие в мероприятии подали 28 индустриальных организаций.

В том числе Волжский трубный завод, Волгограднефтемаш, Волгабас Волжский, Волгоградский алюминиевый завод, ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», АО «Каустик», Волгоградский керамический завод и другие.

- Большинство из этих предприятий провели серьезную модернизацию и существенно расширили ассортимент выпускаемой продукции. В соответствии с этим выросли и их потребности в квалифицированных кадрах, - отметили в облпромторге.

Добавим, Волгоградская область проводит «Неделю без турникетов» с 2016 года. Цель проекта — популяризация востребованных в промышленном производстве специальностей, повышение престижа труда рабочих и инженеров. За этот период производственные площадки более 40 предприятий региона посетили около трех тысяч школьников и студентов. Количество и тех, и других постоянно увеличивается – в этом году попробовать определиться с выбором профессии при помощи акции планируют порядка тысячи школьников и студентов.

Напомним, с 2014 года Волгоградская область значительно укрепила свои позиции как индустриального центра федерального значения. Благодаря системной работе губернатора Андрея Бочарова и его команды по возрождению волгоградской промышленности за пять прошедших лет открыты 50 новых производственных участков, созданы 5600 рабочих мест. До 2024 года, согласно мониторингу облпромторга, с учетом реализации 40 инвестиционных проектов потребность в кадрах индустриального сектора составит около 20 тысяч рабочих и инженеров.

Для решения этой задачи выстроено системное взаимодействие между ведущими предприятиями, общеобразовательными, высшими и средними профессиональными учебными заведениями, научными центрами. Дополнительные возможности в достижении поставленных целей область получает в рамках национального проекта «Образование» и приоритетных региональных проектов «Молодые профессионалы» и «Успех каждого ребенка», направленных на профориентацию юного поколения.
Обсуждения (0):

Возврат к списку