Суббота 20 Апреля, 2019 г.
Доллар 64.07 Евро 72.24
СЏСЃРЅРѕ +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Экодесант из Волгограда навел порядок в уникальной дубовой роще у Каменно-Бродского монастыря

Виктория Шадчина / Общество
15 Апреля 2019 12:16
299
Экодесант из Волгограда навел порядок в уникальной дубовой роще у Каменно-Бродского монастыря
Фото: пресс- служба ВРО ВПП "Единая Россия"
На территории Ольховского района прошла экологическая акция, организованная в рамках партпроекта «Единой России» «Чистая страна». Более 130 добровольцев привели убрали мусор в роще реликтовых дубов в окрестностях Каменно-Бродского монастыря, расчистили тропы к монастырским пещерам и прибрежную зону реки Иловля.

В акции приняли участие местные жители, члены Экологического совета при Волгоградской областной думе, экологи-общественники, члены и сторонники партии. На берегах Иловли активисты собрали 20 мешков пластиковых бутылок и другого мусора. На местности вокруг монастыря участники субботника произвели обрезку кустарника вдоль тропы, мешавшего пройти к входу в монастырские пещеры. Здесь же убрали стихийную свалку, всего собрали более 10 мешков мусора. Также была очищена от мусора уникальная дубовая роща.

Во многих местах, где проводились работы, были выставлены информационные щиты с призывом к гражданам не мусорить, бережно относиться к окружающей среде.

- Роща, состоящая из исполинских дубов, многим из которых не менее 300-400 лет, - это настоящее чудо природы, - говорит региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», заместитель председателя Волгоградской областной Думы, Ирина Соловьева, которая также приняла участие в акции. – Она находится под охраной государства. К сожалению, не все граждане, которые приезжают сюда полюбоваться этим чудом, соблюдают правила безопасного поведения на природных объектах и тем самым наносят вред окружающей среде. Поэтому мы считаем важным не только привести в порядок эти территории, но и напомнить людям о необходимости ответственного отношения к природе. Это также касается и прибрежной территории малых рек, которые входят в единую экосистему бассейна Волги, поэтому поддерживать в них экологический баланс крайне важно.

По словам Ирины Соловьевой, в минувшую субботу в 237 городах, райцентрах и поселениях Волгоградской области прошли мероприятия по благоустройству общественных территорий, в них приняли участие свыше 12 тысяч человек. Мероприятия проводились в рамках первого этапа Всероссийского субботника «Чистая страна».


Второй этап субботника состоится 27 апреля. Основными объектами внимания экологов-общественников станут территории около памятников Великой Отечественной войны и других исторических памятных мест. Накануне празднования Дня Победы все они будут приведены в порядок и благоустроены.
Обсуждения (0):

Возврат к списку