Суббота 20 Апреля, 2019 г.
Доллар 64.07 Евро 72.24
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

5 тысяч волгоградцев вышли на субботник, чтобы убрать город после зимы

Светлана Звонова / Общество
13 Апреля 2019 13:40
927
5 тысяч волгоградцев вышли на субботник, чтобы убрать город после зимы
Фото: Александр Куликов.
Сегодня, 13 апреля, во всех районах Волгограда проходят субботники. Освежить улицы, скверы и парковые зоны после зимы вышли более 5 тысяч человек.

Сотрудники коммунальных служб совместно с горожанами убирают сухостой и опавшую листву, окапывают деревья и обновляют покрытие малых архитектурных форм во дворах.

По данным администрации Волгограда, в Ворошиловском районе сегодня на субботник вышли более 1,8 тысячи человек. Они привели в порядок территории вдоль магистралей, парковую зону на площади Чекистов, скверы и дворы. На улице Калинина, прилегающей к Нулевой продольной, сотрудники районной администрации совместно с местными жителями высадили 110 саженцев деревьев и кустарников. Всего за время субботника в районе было собрано 96 кубометров мусора и прошлогодней листвы.

В Тракторозаводском районе горожане убрали пешеходную зону улицы Дзержинского и другие общественные территории. Продолжилась уборка и в Ангарском микрорайоне. 
 
Напомним, месячник по благоустройству стартовал в Волгоградской области 1 апреля. Губернатор Андрей Бочаров поручил коллегам из всех муниципальных районов активизировать комплексную работу по приведению в порядок после зимы территории и дорожные объекты региона.

В субботниках принимают участие ТОСы, сотрудники коммерческих организаций, коллективы промышленных предприятий и учебных заведений. За первые две недели месячника по благоустройству в районах Волгограда ликвидировано 11 стихийных свалок, высажено более 800 деревьев и кустарников, приведены в порядок территории около памятных мест. Следующий день чистоты общегородского масштаба состоится 20 апреля.

Обсуждения (1):
Гость
а пр.Жукова и прилегающие территории все еще в грязи.Вокруг МАГНИТА по пр 95грязь по уши
Имя

Возврат к списку