Суббота 20 Апреля, 2019 г.
Доллар 64.07 Евро 72.24
СЏСЃРЅРѕ +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Юрий Моисеев: Конструктивное взаимодействие власти и бизнеса способствует возрождению волгоградской промышленности

Андрей Бондарев / Пятилетка. Движение вперед
12 Апреля 2019 15:24
716
Юрий Моисеев: Конструктивное взаимодействие власти и бизнеса способствует возрождению волгоградской промышленности
Фото: Александр Куликов
Пять лет назад, 2 апреля 2014 года, указом президента РФ Волгоградскую область возглавил Андрей Бочаров. Новому губернатору регион достался с большим количеством проблем в различных сферах, в том числе и в промышленности. Непростые времена тогда переживал и Волгоградский алюминиевый завод.

- В 2013 году, когда я был назначен генеральным директором Волгоградского алюминиевого завода, предприятие в связи со сложной ситуацией на рынке только что завершило консервацию основного электролизного производства, выпуск первичного алюминия был остановлен – вспоминает Юрий Моисеев. - А сегодня, посмотрите, это одно из самых (если не самое) динамично развивающихся предприятий и Волгоградской области, и компании РУСАЛ.

- Над одной общей целью возрождения промышленности в области работала большая команда профессионалов во главе с высшим руководством региона, - рассказывает гендиректор. - Губернатор Андрей Бочаров и его заместитель Роман Беков оказали колоссальную помощь и продолжают поддерживать наши инициативы. Кстати сказать, подобное конструктивное взаимодействие власти и бизнеса касается и других предприятий региона. Мы встречаемся с коллегами-руководителями, обсуждаем, и об этом я могу говорить с полной уверенностью. Детище губернатора – общественный совет директоров, где обсуждаются актуальнейшие проблемы и намечаются пути их решения, – наглядное свидетельство здоровых, крайне необходимых и результативных отношений.

Результаты такой политики мы наблюдаем во всех сферах жизни региона, но на примере областной столицы он наиболее нагляден.

- Волгоград преображается, хорошеет на глазах. Вы только сравните. Совсем недавно вся Россия критиковала наши дороги. А сейчас? Кто будет смеяться? Наши парки, фасады домов, наш общественный транспорт, вокзал, аэропорт. И это масштабное обновление состоялось в очень короткий срок: какие-то пять лет. И продолжается. Думаю, что Волгоград сейчас переживает, можно сказать, второе рождение, и тут следует отдать должное нашему губернатору - разумному политику и энергичному созидателю. Быть в его команде –большая честь для меня, - заявил Юрий Моисеев.

Сегодня Волгоградский алюминиевый завод планомерно преобразуется в уникальную производственную площадку - так называемую алюминиевую долину.

– Алюминиевая долина – это журналистский ярлык. Правильно будет говорить – технологическая долина, - парирует руководитель предприятия. - Да, мы сейчас готовим этот мощный проект к реализации. Мы шли к нему, как по ступенькам. 2014 год – модернизация литейного производства; 2015 – модернизация порошкового производства; 2016 – начало проекта производства обожжённых анодов; 2017 – начало возрождения производства первичного алюминия методом электролиза; 2018 – запуск этих производств; 2019 – технологическая долина – выпуск готовой продукции из алюминия. А из этого металла много что можно изготовить. Проект всероссийского масштаба, у РУСАЛа есть всё для его воплощения в жизнь: площади, ресурсы, энергетические мощности, заходи, ставь оборудование – и полный вперёд! Губернатор, – мы с ним беседовали, – полностью поддерживает проект.
Обсуждения (0):

Возврат к списку