Вторник 23 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.96 Евро 71.92
СЏСЃРЅРѕ +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

Центр Волгограда активно освобождается от киосков

Владимир Апаликов / Пятилетка. Движение вперед
05 Апреля 2019 05:33
2873
Фото: Александр Куликов
В Волгограде на пересечении проспекта Ленина с Аллеей Героев наконец-то начали сносить киоски и павильоны. Убогие строения, угнездившиеся тут Бог знает с какого времени, казались вечными. Но вот, поди ж ты, оказались смертными.

И, вы только посмотрите, какое прекрасное открылось пространство! Воздух с Волги так и хлынул в город, и сам Волгоград будто задышал вольней и свободней. Не говоря уже о людях.

Пока место, где стояли киоски, выглядит не очень уютно, но очень скоро всё приведут в порядок. Владельцы тоже не остались внакладе – им предоставлено другое место для переноса своих точек.

А вспомнить, сколько всяких строений толклось у магазина «Современник»! Как говорится в сказках, ни пешему не пройти, ни конному не проскакать. А вот взялись, да крепко взялись, – и теперь любо-дорого посмотреть, полюбоваться открывшимися видами, погулять вволю.

Как ни крути, а общественные пространства должны быть действительно общественными. То есть, принадлежать всем горожанам и гостям нашего славного Волгограда, служить местами прогулок, отдыха, наслаждения жизнью, наконец.

Мы как-то уже привыкли к положительным переменам в общественных пространствах и как бы даже и не замечаем их. А стоит вспомнить, оглянуться хотя бы на пять лет назад. Да ведь по центру города пройти нельзя было – киоски, торгующие всякой халтурой, сдавливали со всех сторон. Каких же трудов, каких усилий стоило, чтобы ликвидировать эти торговые джунгли. Борьба – непростая! – идёт и сейчас. Слишком много подводных камней встречается на пути данного процесса. Тем не менее, с 2014 года работа приобрела целенаправленный, системный характер. А, значит, победа всё равно будет за нами. И не только в городе-герое, но и по всей области.
Обсуждения (15):
Страницы: 1 2 След.
Гость
В центре бываю не часто,но купить воды или продуктов является проблемой.Как втой песни "мы свой,мы новый мир построем.
Имя
Гость
А можно улицу Новороссийскую почистить от торговцев с асфальта. Вонища и грязь вокруг.
Имя
Гость
Нечем хвалиться.Газетные киоски уничтожены как класс.Газеты не купить,равно как и в жару мороженное или воду.
Имя
Гость
ну как обычно центр почистили))))а как же остальное !юность на красном ходить невозможно!титова да и так по улице Еременко идешь павильон на павильоне
Имя
Гость
Ещё бы с улицы Штеменко убрали эти ларьки, такое ощущение их со всего города свезли к нам! понаставили рядом с жилыми дворами, шум и грязь! Место нет просто ни где, только на Юности!
Имя
Гость
Сейчас активно киоски заселяют бульвар 30 лет Победы в Дзержинском районе.
Имя
житель Штеменко
Только им на ул.Штеменко в павильонах места недостаточно, они рядом с асфальта на ящиках торгуют, шатры растянули, на пешеходной зоне прямо с машин торгуют. А куда Администрация смотрит? Захламили всю территорию, антисанитария, нелегалы скорее всего некоторые продавцы по русски не говорят.
Имя
Гость
Центр освобождают от киосков и все освободившиеся везут и устанавливают на Спартановке. Привратили оайон в шанхайский рынок. Киоски ставят на тратуарах. Интересно узнать, кто дает такие разрешения?
Имя
Гость
А нелепое строение между Центобанком и Центральным рынком, уродующее центр города и принадлежащее клану Колесников, тоже сносят?
Имя
Гость
На улице ткачева старые киоски снесли а места от них зияют дырами на тротуаре и стало еще хуже чем было до сноса.В чем здравый смысл если старые киоски заменили новыми серыми как мыши.
Имя
Страницы: 1 2 След.

Возврат к списку