Воскресенье 24 Марта, 2019 г.
Доллар 63.77 Евро 72.59
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский оператор ТКО решил сотрудничать с организациями по раздельному сбору мусора

Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
15 Марта 2019 22:06
874
Волгоградский оператор ТКО решил сотрудничать с организациями по раздельному сбору мусора
фото: Александр Куликов
Генеральный директор ООО «Управление отходами - Волгоград» Сергей Галкин встретился с руководителем компании по переработке пластика «Дубль ПЭТ» Оксаной Бабижаевой. По сообщению пресс-службы регоператора, это шаг к сотрудничеству с предпринимателями, которые уже организовали в регионе процесс раздельного сбора мусора.

Отметим, что вчера на информационном поле Волгоградской области появились сообщения с комментариями Оксаны Бабижаевой, которая рассказала, что накануне ей позвонили представители регоператора и потребовали убрать контейнеры компании «Дубль ПЭТ», которые стоят в Волжском. Но уже через два дня руководство ООО «Управление отходами - Волгоград» было не столь категорично. Что стало причиной столь резкой смены настроения, остается только догадываться.

«Мы приветствуем деятельность всех организаций, которые занимаются раздельным сбором, - сообщил сегодня Сергей Галкин, - но мы должны понимать, что с учетом особенностей современного законодательства, вся эта деятельность должна быть упорядочена и систематизирована. Мы как региональный оператор несём полную ответственность за весь цикл обращения ТКО. При этом мы открыты к сотрудничеству с эко-энтузиастами и неравнодушными профессионалами и готовы в созидательном диалоге с ними найти эффективные алгоритмы взаимодействия. И эта кооперация, безусловно, пойдёт на пользу жителям области».

Как отметили в пресс-службе регоператора, Оксана Бабижаева подтвердила готовность к сотрудничеству с региональным оператором и добавила, что в области имеются производственные мощности по переработке до трех тысяч тонн в год, а значит, есть потенциал для увеличения перерабатываемого пластика, полученного в ходе раздельного сбора.

В целях конкретизации формы сотрудничества и дальнейших планов стороны взяли небольшой тайм-аут. Следующая встреча планируется в начале апреля. Регоператор обещает, что все контейнеры для раздельного сбора, которые используют жители Волжского, останутся на своих местах. Он также планирует максимально увеличить количество контейнеров для раздельного сбора и организовать эту деятельность с привлечением всех заинтересованных организаций и общественных структур.



Обсуждения (0):

Возврат к списку