Воскресенье 24 Марта, 2019 г.
Доллар 63.77 Евро 72.59
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области прошли межрегиональные учения по тушению лесных пожаров

Анна Шлыкова / Прочее
15 Марта 2019 21:29
854
В Волгоградской области прошли межрегиональные учения по тушению лесных пожаров
фото: РИАЦ
В Камышинском лесничестве прошли первые в этом году межрегиональные учения по тушению лесных пожаров. К спасателям Волгоградской области присоединились коллеги из Саратовской. Практика регулярных тренировок будет продолжена. Уже 29 марта учения пройдут на территории Калачевского лесничества.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, отработка межведомственного взаимодействия оперативных сил и средств входит в число поставленных губернатором Андреем Бочаровым задач по обеспечению безопасности жителей региона. Во время сегодняшних учений отработан порядок обмена информацией диспетчерских служб, маневрирование сил и средств пожаротушения. Также было уделено внимание вопросам профилактики возгораний, использования информационных ресурсов.

Волгоградская область подписала соглашения о взаимодействии при тушении лесных пожаров не только с Саратовской, но также с Астраханской, Воронежской, Ростовской областями и Республикой Калмыкия. Подготовка к пожароопасному сезону, который в регионе начнется уже 1 апреля, включает целый комплекс мероприятий. С февраля проводятся тренировки по тактике и технике тушения лесных пожаров, ведется мониторинг пожарной опасности сотрудниками лесничеств. Напомним, что алгоритм действий по предупреждению и ликвидации последствий стихии также был отработан в начале февраля во время масштабного тактико-специального учения. Действия всех служб координировал межведомственный оперативный штаб во главе с Андреем Бочаровым.

Ежегодно в Волгоградской области проводят обустройство минерализованных полос, контролируют посещение лесов. С наступлением теплой и сухой погоды работа активизируется — помимо установки предупреждающих аншлагов и билбордов о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах начнется патрулирование.

Благодаря слаженному взаимодействию профильных структур в прошлом году удалось вдвое снизить число лесных пожаров, в восемь раз сократилась их площадь, втрое снизились размеры причиненного ущерба.


Обсуждения (0):

Возврат к списку