Воскресенье 24 Марта, 2019 г.
Доллар 63.77 Евро 72.59
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области матери ребенка-инвалида вернули деньги за покупку лекарств

Анна Шлыкова / Происшествия
15 Марта 2019 19:08
780
В Волгоградской области матери ребенка-инвалида вернули деньги за покупку лекарств
фото: Александр Куликов
Волжский городской суд Волгоградской области удовлетворил иск прокурора о взыскании в пользу матери ребенка-инвалида денежных средств, потраченных ею на приобретение льготных лекарств.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, основанием для предъявления иска послужили материалы проверки надзорного органа, проведенной по обращению женщины. У ее дочери, 8-летней девочки, орфанное заболевание. С 2018 года ребенок состоит на учете в ГБУЗ «Городская детская больница», где ей назначили необходимый лекарственный препарат.

Однако с момента назначения до его реального получения прошло более трех месяцев. Все это время мама девочки покупала лекарства сама и на свои средства, так как медлить с лечением было нельзя. Вмешательство прокуратуры позволило обеспечить ребенка необходимыми лекарствами, также в пользу матери были взысканы денежные средства, ранее потраченные на покупку препаратов.

«Аналогичные судебные решения по искам прокурора вынесены в интересах еще троих детей, которые в настоящее время уже обеспечены необходимыми лекарствами», - добавили в пресс-службе надзорного органа.

Обсуждения (0):

Возврат к списку