Воскресенье 24 Марта, 2019 г.
Доллар 63.77 Евро 72.59
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградскую область собираются лучшие театральные режиссеры страны

Анна Шлыкова / Культура
15 Марта 2019 18:17
761
В Волгоградскую область собираются лучшие театральные режиссеры страны
фото: Александр Куликов
В Год театра и в рамках фестиваля малых городов России Волгоградская область станет площадкой для реализации крупных проектов. Совсем скоро, с 21 по 27 марта, в Камышин съедутся ведущие режиссеры из Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы создать на сцене местного драматического театра «эскизы» будущих спектаклей по пьесам современных российских авторов.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, знаковое событие для культуры Волгоградской области пройдет в рамках проекта «Творческая лаборатория по современной драматургии» — это совместная программа Министерства культуры РФ и Театра наций. Работать будут с пьесами современных авторов. Это «Белый шум» Олега Михайлова, «Свидетельские показания» Дмитрия Данилова и «Земля Эльзы» Ярославы Пулинович.

На основе этих драматургических произведений режиссеры Владимир Золотарь (Москва), Георгий Цнобиладзе (Санкт-Петербург) и Андрей Цисарук (Москва) вместе с актерами Камышинского драмтеатра создадут эскизные постановки спектаклей. Останутся ли они в репертуаре театра, решат зрители с помощью открытого голосования после просмотра. Презентация творческой зарисовки пьесы «Белый шум» состоится 26 марта в 18-00, постановки «Свидетельские показания» — 27 марта в 14-00, спектакля «Земля Эльзы» — 27 марта в 18-00.

Вопросы реконструкции, строительства сельских клубов, а также поддержки центров культурного развития были затронуты президентом в послании Федеральному собранию. В Волгоградской области в ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Культура» и региональных приоритетных проектов масштабно развернется эта работа.

Добавим, что за последние два года театры региона на реализацию творческих замыслов получили 43 млн рублей. 6 млн составили областные гранты, более 37 - выделены в рамках федерального проекта «Культура малой родины».


Обсуждения (0):

Возврат к списку