Воскресенье 24 Марта, 2019 г.
Доллар 63.77 Евро 72.59
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Немецкие решетки выдержали волгоградский мусор

Елена Мухина / Прочее
15 Марта 2019 17:06
899
Немецкие решетки выдержали волгоградский мусор
Фото: ООО "Концессии водоснабжения"
На главной канализационно-насосной станции установленные решетки очистки сточных вод прошли гарантийное техобслуживание.

Начальник цеха по эксплуатации и ремонту КНС Вадим Локтионов рассказал, что решетки поставлены немецкой компанией «BIOWORKS», специалисты которой в течение февраля 2019 года в рамках работ по обслуживанию оборудования проверяли работоспособность системы и обучали сотрудников главной канализационной насосной станции.

Волгоградская ГНКС, расположенная в центре города, - самая мощная из канализационных насосных станций муниципалитета: она обслуживает около 750 тысяч жителей. В рамках инвестпрограммы, реализуемой ООО «Концессии водоснабжения», на объекте установили новое энергоэффективное оборудование, позволяющее более чем в два раза сократить потребление электроэнергии: КПД новых насосных агрегатов с частно-регулируемыми приводами повысился до 83,1%. В приемном отделении насосной станции смонтировали грабельные и перфорированные решетки, спиральный транспортер и промывочный пресс. Теперь сточные воды, поступающие на станцию, проходят две степени очистки: сначала на решетках грубой очистки удаляется крупный мусор, а на перфорированных решетках сточные воды процеживаются через мелкие сита с перфорацией из круглых отверстий диаметром 6 миллиметров.

Решетки выполнены из нержавеющей стали. Они работают в автоматическом режиме. Оборудование предотвращает попадание крупных фракций в насосы, а собираемый с решеток мусор потом прессуется и утилизируется. Такой подход в Волгограде применяется впервые. Раньше отходы шли на остров Голодный, где копились в течение года. Их вывозили на полигоны ТБО только в период навигации. В результате остров захламлялся: логистика вывоза отходов была чрезвычайно сложной. Сегодня мусор с ГКНС вывозят дважды в сутки на полигон ТБО.

При принятии таких технических решений «Концессии водоснабжения» придерживаются рекомендаций НАКДИ в области устойчивого развития и «зеленых» инвестиций. В целях повышения информационной открытости компания осуществляет дополнительное раскрытие информации о деятельности организации в области устойчивого развития и «зеленых» инвестиций в рамках нефинансовой части отчетности.
Обсуждения (0):

Возврат к списку