Воскресенье 24 Марта, 2019 г.
Доллар 63.77 Евро 72.59
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Специалисты проверят как пережили зиму дороги Волгоградской области

Андрей Бондарев / Транспорт
15 Марта 2019 15:42
775
Фото: Александр Куликов
Сегодня, 15 марта, межведомственная мониторинговая группа проинспектировала состояние автодороги Новый Рогачик – Волгоград. Специалистов интересовало как пережили зиму участки, отремонтированные в прошлом году.

Как отметил заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Аркадий Галаев, аналогичную проверку поэтапно проходят все трассы региона, соответствующую задачу на оперативном совещании поставил губернатор Андрей Бочаров.

- Комиссии заняты выявлением дефектов после зимнего периода и выносят предписания подрядчикам для из устранения в рамках гарантийных обязательств. В 2018 году были приведены в порядок четыре участка дороги Новый Рогачик – Волгоград, общей протяженностью 13,2 километра. Проверка показала, что они хорошо выдержали зиму. Тоже самое можно сказать обо всех объектах, отремонтированных в 2018 году и проверенных на сегодняшний день. Выявляются только незначительные дефекты, которые будут устранены с наступлением устойчивой теплой погоды, - сообщил он.

Срок гарантии на асфальтобетонные покрытия составляет четыре года. И подрядные организации готовы их выполнять.

- В прошлом году мы начали работы на объекте в мае, а закончили в октябре. Дорога находилась в неудовлетворительном состоянии. Было выполнено фрезерование дорожного покрытия, укладка выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона. Также были укреплены обочины и нанесена разметка. Была применена технология холодного ресайклинга, что позволило повысить прочность дорожной «одежды» без удорожания работ, - рассказал начальник отдела ГКУ «Волгоградавтодор» Александр Клемецкий.

Добавим, что трасса Новый Рогачик – Волгоград была отремонтирована в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» - Волгоградская область в течении двух предыдущих лет входила в число пилотных регионов, где он реализовывался. В этом году проект получил статус национального.

- Предложения губернатора Андрея Бочарова по ремонту и строительству ключевых дорожных объектов Волгоградской области учтены федеральном центром - они вошли в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - отметил Аркадий Галаев. - Только в 2019 году по этому проекту нам предстоит отремонтировать 146,8 километров региональных автодорог, 34 километра агломерации города Волгограда и 16 километров Волжской агломерациях. Общий объем финансирования в текущем году составит четыре миллиарда рублей.

Всего же до 2024 года на реализацию в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из бюджетов всех уровней направят 31 миллиард рублей. будет отремонтировано 1887 километров дорог региона.

В состав комиссий, мониторящих состояние дорожных объектов, находящихся на гарантийном обслуживании входят общественники, депутаты, представители комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, ГКУ «Дирекции автомобильных дорог».

По словам одного из участников - регионального координатора проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Геннадия Кузнецова, на сегодняшний день уже обследованы дороги в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском и Светлоярском районах.

- Качественные дороги одна из главных тем Волгоградской области. Благодаря политике губернатора Андрея Бочарова, за последние несколько лет в регионе в этом плане произошли значительные позитивные изменения. Тем важно сохранить уже отремонтированные объекты. Мы привлекаем к оценке состояния трасс профессиональных экспертов и при выявлении дефектов доводим информацию до профильного комитета региона, чтобы он, в свою очередь, проконтролировал выполнение подрядчиками гарантийных обязательств. К этому процессу могут присоединиться и сами жители Волгоградской области, сообщая партии о проблемных участках трасс, - заявил он.

- Выезды мониторинговых групп, в которых я принимал участие, показали, что отремонтированные дорожные объекты зиму прошли хорошо, - констатировал член общественного совета при облкомдортрансе Александр Никуйко, - И это несмотря на то, что интенсивность дорожного движения, нагрузки на дороги постоянно растут. Зимой с переходом автомобилей на шипованную резину износ увеличивается. Тем не менее серьезных дефектов не выявлено.

Довольны состоянием отремонтированных участков дороги Новый Рогачик – Волгоград и местные жители.

- По этой дороге я езжу каждый день. Покрытие на участках, что уже отремонтированы, хорошее, без изъянов. Хотелось бы, чтобы она была приведена в порядок до конца, чтобы появилось освещение, - поделился своим мнением молодой автолюбитель Сергей Пахмутов.

- От Нового Рогачика до Волгограда стало приятней ездить. А делать это приходится часто. Спасибо дорожникам за качественную работу, - поблагодарил житель пригородного поселка Петр Моисеев.

Отметим, приведение в порядок дорожной инфраструктуры приоритетная задача региональной власти с 2014 года. Благодаря эффективному взаимодействию региона с федеральными министерствами и ведомствами в разы увеличилось финансирование, достигнуты значительные результаты. Всеми видами работ - от ремонта до строительства было охвачено более 1,6 тысячи километров дорог. Таких объемов в области не было с советских времен. Сегодня волгоградский регион активно включился в реализацию приоритетных региональных и национальных проектов.
Обсуждения (0):

Возврат к списку