Вторник 21 Мая, 2019 г.
Доллар 64.63 Евро 72.25
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

Всероссийский фотопроект расскажет волгоградцам об «особенных» детях

Виктория Шадчина / Общество
15 Марта 2019 15:28
882
Всероссийский фотопроект расскажет волгоградцам об «особенных» детях
Фото: РИАЦ
Фотовыставка «Невидимые» – масштабный всероссийский проект, который с теплотой рассказывает о жизни семей с «особенными» детьми, стартует в Волгоградской области. 

В течение недели экспозиция будет работать в Волгоградской областной научной библиотеке имени М. Горького. Открытие назначено на 21 марта – Всемирный день людей с синдромом Дауна.

Идея творческого проекта принадлежит фотографам Екатерине и Евгению Глаголевым, в семье которых тоже растет солнечный ребенок, так еще называют людей с синдромом Дауна. Главная задача авторов – показать иной взгляд на мир детей с ограниченными возможностями, их развитие, наполненное как трудностями, так и истинными человеческими радостями: любовью, заботой, добротой.

Серия фотографий детей и их родителей показывает, что необычные малыши также радуются жизни, они любимы, в них есть сила, красота и почти взрослое мужество.

В фотосессии приняли участие четыре волгоградские семьи, которые представят зрителям свои истории о совместной борьбе родителей и детей за счастье. Выставка уже прошла на нескольких площадках Москвы, в том числе и в городских парках, в планах авторов – представить проект в разных городах России.

Все дни выставки в библиотеке имени М. Горького также будет реализован благотворительный проект «Коробка храбрости», в рамках которого организаторы собирают новые игрушки для детей, находящихся на лечении в больницах Волгограда. 

После прохождения не самых приятных, но необходимых лечебных процедур из большой коробки с игрушками маленькие пациенты смогут выбрать себе награду за храбрость. Главное условие благотворительного сбора – все игрушки должны быть новыми, поскольку у малышей ослаблен иммунитет. 

Лучшими вариантами подарков будут небольшие машинки, куклы, фигурки животных, конструкторы, раскраски, фломастеры, наборы для творчества, пальчиковые игрушки. Проект поддержали уже более 30 больниц по всей России.
Обсуждения (0):

Возврат к списку