Пятница 22 Марта, 2019 г.
Доллар 64.28 Евро 72.94
облачно +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские экспортеры могут получить Всероссийскую премию

Светлана Звонова / Общество
15 Марта 2019 14:39
736
Волгоградские экспортеры могут получить Всероссийскую премию
Фото: Александр Куликов.
Российский экспортный центр продолжает прием заявок от компаний ЮФО на участие во Всероссийской премии «Экспортер года». Победители конкурса будут определены в нескольких номинациях.

Заявки от участников принимаются до 22 марта.

 

Премия будет вручена наиболее успешным организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим экспорт несырьевых неэнергетических товаров и услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Как пояснили РИАЦ в пресс-службе Российского экспортного центра, в числе номинаций: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере АПК», «Экспортер года в сфере высоких технологий». Премии также будут присуждаться по направлениям «Прорыв года» и «Новая география».

Конкурсная комиссия будет оценивать уровень экспортной активности, качество экспортных результатов, участие компании в международных проектах.


- Премия была учреждена для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт. Нам важно отметить «чемпионов» экспортной деятельности, признать на государственном уровне их достижения, – подчеркнул генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев. - Развитие бизнеса сегодня трудно представить без экспортной составляющей. Мы видим, что все больше компаний из разных регионов страны успешно поставляют свою продукцию и технологии на экспорт, ведь российская продукция за рубежом пользуется большим спросом. Наш конкурс - это не только возможность поощрить экспортеров, но и мотивировать тех, кто пока не решается включиться в процесс международной торговли. Призываем компании быть активными, выходить на внешние рынки, а Российский экспортный центр окажет им всю необходимую помощь.

Как сообщал РИАЦ ранее, конкурс проводится в два этапа. Сначала будут определены победители на уровне федеральных округов, затем – лучшие в каждой номинации на национальном уровне. Итоговая торжественная церемония награждения экспортеров состоится в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» при участии первых лиц государства, который состоится в конце 2019 года.

Подать заявку на соискание премии в первом этапе можно на сайте Российского экспортного центра. 

Обсуждения (0):

Возврат к списку