Пятница 22 Марта, 2019 г.
Доллар 64.28 Евро 72.94
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Россиянки готовятся к чемпионату Европы

Сергей Хохлов / Спорт
15 Марта 2019 12:45
599
Россиянки готовятся к чемпионату Европы
Фото: Александр Куликов
Под руководством волгоградского тренера команда проводит сбор в Ростове-на-Дону.

Здесь после подготовительного 10-дневного цикла, 21 марта стартует турнир Agrokom Handball Youth Cup 2019, в котором примут участие сборные до 19 лет России, Чехии и Бельгии. Четвертой командой скорее всего будет майкопский клуб АГУ-«Адыиф». 

Напомним, российскую сборную в возрасте до 19 лет тренирует волгоградка Любовь Сидоричева. Чемпионат Европы для девушек этого возраста пройдет 11-21 июля в венгерском Дьёре. На предварительной стадии первенства сборная России сыграет со командами Франции, Словакии и Словении. 

В Ростов-на-Дону приглашено сразу десять воспитанниц волгоградского гандбола. 
Вратари: Анна Верещак, Екатерина Карабутова, Надежда Колесникова; 
левые полусредние: Анжелика Лебедева, Виктория Турусина; 
разыгрывающие: Олеся Горячева, Софья Крахмалёва, Елизавета Дудкина; 
правый полусредний: Элина Сиднина; 
правый край: Анна Шеина. 

А тем временем, как сообщает пресс-служба федерации гандбола России, в отношении самой Любови Сидоричевой открыто дисциплинарное дело. Суть происходящего в том, что 8 марта состоялся финальный матч первенства России среди девушек не старше 18 лет между командами Самарской и Волгоградской областей. Встреча завершилась со счетом 22:21 в пользу Самарской области. 

После игры команда Волгоградской области не вышла на награждение. Главный тренер Любовь Сидоричева объяснила это несогласием с решением арбитров Евгении Гомбалевской и Анастасии Завьяловой, не засчитавших в концовке матча гол в ворота команды Самарской области. 

«Комиссия по организации и проведению соревнований ФГР на основании рапорта судей возбудила дисциплинарное дело в отношении главного тренера команды Волгоградской области Любови Сидоричевой, а также поручила Судейской комиссии ФГР проанализировать работу судей на финальном матче Первенства России. Мы собираем документы для детального анализа произошедшего. Вынесенные по итогам дисциплинарного дела решения будут опубликованы на официальном сайте Федерации гандбола России», – сообщил председатель комиссии по организации и проведению соревнований, вице-президент ФГР Виктор Поладенко. 

Последние секунды той встречи Любовь Сидоричева прокомментировала так: 
– Здесь не моим мнением надо интересоваться. Но могу сказать одно: это был чистый гол, который не засчитали. Судьям были даны методические указания свистеть на опережение, поэтому девочки так и поступили. Когда я спросила, почему отменен гол, они не знали, что ответить. И главный судья не знал что сказать. Потом он мне говорил: «Ну что вы? Наверное, там была пробежка». Что в данном случае значит «наверное»? 
А это мог быть достойный финал. Дело шло к справедливой, правдивой ничьей. Так дайте доиграть! Дополнительное время, пенальти. Как бы там ни сложилось... 
Впервые за долгое время судьба золота на детских соревнованиях решалась в такой упорной борьбе. Раньше кто-то был явно сильнее. И здесь все складывалось красиво и честно. И теперь не пойму: зачем все было завершено вот так? Потом ко мне все, включая местных коллег, подходили с извинениями и утешениями. Не знаю, что еще сказать. Это мое мнение, у кого-то оно будет другим.
Обсуждения (0):

Возврат к списку