Воскресенье 24 Марта, 2019 г.
Доллар 63.77 Евро 72.59
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде на штрафстоянку эвакуированы 54 опасные маршрутки

Светлана Звонова / Транспорт
15 Марта 2019 11:32
746
В Волгограде на штрафстоянку эвакуированы 54 опасные маршрутки
Фото: Александр Куликов.
Волгограде сотрудниками надзорных органов в ходе ежедневных рейдов были выявлены с начала 2019 года 54 пассажирских микроавтобуса, вышедших на линию с техническими нарушениями. Из-за того, что эксплуатация таких транспортных средств представляет опасность для жизни и здоровья людей, машины были отправлены на штрафстоянку.

Рейды в сфере пассажирских перевозок проводят сотрудники органов ГИБДД и УГАДН по Волгоградской области. Среди выявляемых нарушений – неправильное оформление путевых листов, отсутствие отметок о прохождении водителем ежедневного медицинского осмотра, лицензии на осуществление пассажирских перевозок, документов, подтверждающих прохождение автомобилем планового техосмотра. Кроме проверки документов специалисты тщательно оценивают и техническое состояние микроавтобуса: исправность тормозной системы, двигателя, рулевого управления и осветительных приборов – всего того, от чего напрямую зависит безопасность самого водителя и пассажиров.

Участники межведомственных профилактических рейдов отмечают, что практически не вызывают нарекания у специалистов водители и их транспортные средства, осуществляющие пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам. Добросовестные перевозчики имеют на руках лицензию и маршрутную карту, обеспечивают необходимое техобслуживание всего транспортного состава, работающего на том или ином маршруте. Качество выполнения перевозчиком своих обязанностей контролируется и муниципалитетом.

Совсем другая ситуации с микроавтобусами, курсирующими по несуществующим маршрутам с табличками «Заказной». нелегальный перевозчик не уделяет должного внимания техническому состоянию машин, поэтому у проверяющих к ним особенно много замечаний.

- Эвакуация транспортного средства, в том числе имеющего технические неисправности, – это на сегодня один из самых действенных методов воздействия на недобросовестных перевозчиков, - говорит старший госинспектор Волжского межрегионального УГАДН Александр Шестаков. – Планомерная работа надзорных органов совместно с муниципалитетом дает результаты, постепенно число нарушителей снижается.

Ответственные перевозчики покидают «пиратские линии». Так, например, в начале марта водители, ранее работавшие на нелегальном маршруте 64а, массово перешли на обновленный маршрут № 5а, соединяющий Родниковую Долину с Центральным районом Волгограда. Это обстоятельство вынудило нелегалов остановить свою деятельность.
Обсуждения (0):

Возврат к списку