Воскресенье 24 Марта, 2019 г.
Доллар 63.77 Евро 72.59
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские экспортеры примут участие в федеральной программе

Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
14 Марта 2019 19:29
388
Волгоградские экспортеры примут участие в федеральной программе
фото: Волгоградская ТПП
Особенности участия в федеральной программе для экспортеров узнали сегодня на заседании расширенной коллегии комитета промышленности и торговли Волгоградской области представители 30 региональных предприятий. Участниками площадки также стали члены Волгоградской торгово-промышленной палаты, обособленного подразделения АО «Российский экспортный центр».

По итогам заседания 16 компаний-экспортеров выразили готовность участвовать в конкурсе на получение господдержки, сообщили в пресс-службе обладминистрации. Отбор компаний Минпромторг начнет уже 1 апреля. С прошедшими заключат соглашение о реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности сроком на шесть лет. Этот документ позволит предприятиям при развитии экспорта получать гарантированную помощь государства. Сюда входят субсидии и льготные займы, содействие в продвижении на новые рынки.

В перспективе и при желании участниками программы могут стать более ста организаций Волгоградской области, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Именно столько таких насчитывается сегодня в регионе. Увеличение объема несырьевого экспорта – одна из задач, поставленных президентом в послании Федеральном собранию.

Напомним, Волгоградская область активно включилась в реализацию национальных и приоритетных региональных проектов, создав за последние пять лет серьезный фундамент для этой цели. В регионе появились 50 новых индустриальных объектов, в том числе экспортно- ориентированных производств. На модернизацию и выпуск новой продукции 20 предприятий-экспортеров в 2017-2018 годах с помощью РЭЦ и Минпромторга России привлекли более миллиарда рублей господдержки. В результате по итогам 2018 года в Волгоградской области объем промышленного экспорта вырос на треть — до 1,21 млрд долларов.





Обсуждения (0):

Возврат к списку