Воскресенье 24 Марта, 2019 г.
Доллар 63.77 Евро 72.59
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Объем закупок у МСП Волгоградской области вырос до 11 млрд рублей

Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
14 Марта 2019 19:01
373
Объем закупок у МСП Волгоградской области вырос до 11 млрд рублей
фото: Александр Куликов
Более чем на 11 млрд рублей закупили товаров и услуг крупные заказчики у малых предприятий Волгоградской области в 2018 году. Это в два раза больше, чем в 2017-м. По объему закупок у МСП регион вошел в тройку лидеров ЮФО.

На сегодняшнем семинаре, который прошел в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, обсудили возможности расширения доступа представителей МСП к крупным закупкам. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, участие в работе площадки приняли более 100 представителей бизнес-сообщества, профильных комитетов региона, АО «Корпорация МСП», регионального бизнес-инкубатора, электронных торговых площадок и крупных компаний, заинтересованных во взаимодействии с малым бизнесом. В их числе ООО «Газпром Трансгаз Волгоград», «Россети», ООО «Концессии водоснабжения», ПАО «Волгоградоблэлектро».

По итогам прошлого года в Волгоградской области с представителями малых предприятий было заключено более 2,5 тыс. договоров. Регион привлек порядка 400 крупных заказчиков, которые сотрудничают более чем с 800 поставщиками из числа представителей МСП. С начала 2019 года оформлено уже более 300 договоров на сумму 1,1 млрд рублей. Увеличение доли закупок с участием субъектов малого и среднего бизнеса – одна из задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Достичь озвученных на семинаре показателей региону позволило развитие инфраструктуры поддержки бизнеса. Сегодня волгоградским предпринимателей доступна финансовая, юридическая, методологическая и другие виды помощи, создаются условия для повышения конкурентоспособности малых и средних предприятий.

Представителям МСП, по предложению губернатора Андрея Бочарова, будет дана возможность участвовать в подготовке и реализации проектов развития, создании инфраструктуры услуг и дополнительных рабочих мест. Предприниматели войдут в состав рабочих групп, которым в ближайшие пять лет предстоит воплотить в жизнь более тысячи мероприятий.


Обсуждения (0):

Возврат к списку