Понедельник 20 Мая, 2019 г.
Доллар 64.63 Евро 72.25
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Мостовой комплекс Волжской ГЭС дождался капитального ремонта

Анна Шлыкова / Транспорт
14 Марта 2019 18:27
575
Мостовой комплекс Волжской ГЭС дождался капитального ремонта
фото: РИАЦ
Волгоградские дорожники приступают к капитальному ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС. Обновят не только дорожное полотно, но и плиты, и металлоконструкции инженерного сооружения.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, приступить к масштабным работам позволил национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В него вошли предложения региона по капитальному ремонту мостового комплекса, которого не было с момента ввода его в эксплуатацию в 1961 году.

Ранее на объекте выполнялись лишь текущие ремонты, которые не решали накопившиеся за десятилетия проблемы. К сегодняшнему дню коррозия затронула металл опорных частей, растрескался бетон, разрушились деформационные швы. Комплекс восстановительных мероприятий разбит на три этапа, первый планируют завершить в этом году — в порядок приведут наиболее пострадавшие участки и пролеты.

Работы начнутся уже в этом месяце. Движение перекрывать не будут, а лишь сузят его до двух полос, чтобы минимизировать неудобства для водителей. Часть работ будет проводиться в ночное время. Автомобилистов просят заранее продумывать свой маршрут. Можно, к примеру, воспользоваться новым мостом через Ахтубу, движение по которому уже открыто.

Модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры Волжского станет частью масштабной программы подготовки города к 65-летию. Всего в 2019 году на его дороги направят 660 млн рублей, 125 из них — на ремонт мостового комплекса ГЭС.

Напомним, модернизация дорожной инфраструктуры - приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградского региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За последние пять лет всеми видами работ — от ремонта до строительства — было охвачено более 1,6 тысячи километров дорог. Таких объемов не было с советских времен.

До 2024 года на реализацию в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из бюджетов всех уровней будет направлен 31 млрд рублей. Помимо ремонта и строительства дорог будет создана интеллектуальная транспортная система с автоматическими постами весогабаритного контроля.



Обсуждения (0):

Возврат к списку