Вторник 21 Мая, 2019 г.
Доллар 64.63 Евро 72.25
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде суд заставил экс-сотрудника УФСИН вернуть все взятки

Татьяна Колупаева / Происшествия
14 Марта 2019 16:17
774
В Волгограде суд заставил экс-сотрудника УФСИН вернуть все взятки
Иллюстрация: Герда Штольц

По решению Красноармейского районного суда Волгограда с бывшего инспектора филиала по Светлоярскому району ФКУ УИИ УФСИН России по области Антона Молчанова будет взыскана 121 тысяча рублей. Эти деньги были им получены в качестве взяток. 

Еще в августе прошлого года он был признан виновным в получении взятки за незаконные действия и мелкое взяточничество и осужден на 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Государственным обвинением доказано, что бывший капитан внутренней службы неоднократно брал взятки за не проведение проверок в отношении лиц, которым судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Всего таким образом Молчанову удалось «заработать» 121 тысячу рублей. 

- После вступления обвинительного приговора в законную силу, прокурор Красноармейского района г.Волгограда предъявил в суд иск в интересах Российской Федерации о взыскании с Молчанова незаконно полученных денежных средств. Суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме, - пояснила РИАЦ старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.


Обсуждения (0):

Возврат к списку