Воскресенье 24 Марта, 2019 г.
Доллар 63.77 Евро 72.59
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Пациенты БСМП-25: «Всем рекомендуем эту клинику в Волгограде»

Светлана Звонова / Общество
14 Марта 2019 15:35
395
Фото: РИАЦ.
На фото больницы №7 и №25 Волгограда до и после капитального ремонта.

В четверг, 14 марта, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил 5-летний проект по организации в регионе современной системы экстренной медицинской помощи. Крупное рабочее совещание проводилось на базе полностью обновленной больницы скорой помощи № 25.

Глава региона отметил, что система экстренной медицинской помощи, формирование которой началось в 2014 году, охватит всю Волгоградскую область. Андрей Бочаров подчеркнул, что основная цель проводимой работы – сохранить жизнь и здоровье человека вне зависимости от того, где он проживает: в областном центре или отдаленном районе.

- Для этой цели необходимо создание системы информирования, доставки, оказания первичной помощи и, при необходимости, перевода пациентов в медицинское учреждение более высокого уровня, - акцентировал губернатор. - Также требуется предусмотреть возможность получения профессиональных консультаций ведущих экспертов, в том числе с помощью телемедицины, и, при необходимости, по переводу пациентов в федеральные медицинские центры.

В этой связи Андрей Бочаров поручил руководителям многопрофильных опорных центров системы оказания экстренной медицинской помощи организовать круглосуточную работу квалифицированных врачей, которые смогут консультировать коллег из районных больниц с помощью телемедицины. Сейчас по такому принципу работает больница № 25.

Напомним, после масштабной модернизации медицинское учреждение стало работать на уровне мировых клиник по оснащению и по возможности оказания медицинской помощи. Врачи освоили новые виды оперативных вмешательств, в том числе на сердце и головном мозге. Кроме того, в мае 2018 года было введено в эксплуатацию приемное отделение скорой помощи. Фактически, это многофункциональный корпус больницы, соответствующий международным правилам как Emergenc. Обновился коллектив сотрудников. Теперь пациенты, кто хоть раз попал сюда на лечение, рекомендуют своим родным и близким обращаться только в эту клинику. 
 

Не первый раз в клинике № 25 лечится 83-летний житель Котлубани Иван Васильевич Курило. Сегодня его дочь, Любовь Ивановна, привезла отца в больницу из-за его плохого самочувствия и жалоб на сердце.

- Сейчас мы проходим обследование, после чего врачи дадут нам свои рекомендации, - поясняет Любовь Курило. – Врачи здесь оказывают помощь быстро и качественно. У всех вежливый и внимательный подход к пациентам. Чисто и комфортно, особенно в приемном отделении. Для тех, кому тяжело передвигаться, есть коляски, в которых больных возят по кабинетам.

Среди тех, кто доверяет только врачам больницы №25 – Сергей Чеботков. Много лет назад в этой клинике мужчине сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи, и когда через годы у него вновь разболелась спина, волгоградец решил обращаться за помощью к уже проверенным специалистам.

- Здесь очень хорошие нейрохирурги, - отмечает мужчина. – А сейчас с новыми возможностями, которые появились с оснащением больницы современным оборудованием, доверия к своим врачам стало еще больше.

Жительница Краснооктябрьского района Елена Котова оказалась в больничном комплексе впервые. С сентября прошлого года женщина страдает от высокого артериального давления. 

- На сегодня у меня назначена госпитализация в кардиологическое отделение, - поясняет пациентка. – Раньше я только слышала о возможностях больницы №25. Очень надеюсь, что мне здесь помогут. 
 
Отметим, что за последние 5 лет в Волгоградской области были отремонтированы 400 медицинских учреждений, полностью модернизированы опорные больницы скорой медицинской помощи №25 и №7. Работа по развитию медицины в регионе будет продолжена. 

 

Как сообщал РИАЦ ранее, в ближайшие годы также планируется комплексно отремонтировать больницы № 15 в Волгограде и № 1 имени Фишера в Волжском. За ними будет закреплена координация оказания экстренной медицинской помощи населению. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку