Понедельник 20 Мая, 2019 г.
Доллар 64.63 Евро 72.25
СЏСЃРЅРѕ +22° C Волгоград
Показать ленту новостей

В регионе поиск работы для мам с детьми стал эффективнее

Виктория Шадчина / Общество
14 Марта 2019 15:46
509
В регионе поиск работы для мам с детьми стал эффективнее
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Сегодня в центре занятости населения Волжского развернули консультационную площадку для жительниц региона, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Более полусотни волжанок получили помощь специалистов по трудоустройству и социальной защите, пообщались с потенциальными работодателями - руководителями волгоградских организаций.

Мамам рассказали не только о возможности пройти обучение, но и рассказали о занятиях с психологом, который поможет настроится на собеседование, побороть неуверенность в себе и поднять собственную самооценку. Для женщин, которые провели долгое время в декрете, центр занятости предлагает еще одну интересную опцию – помощь наставника в организации, который поможет влиться рабочий процесс, адаптироваться на новом рабочем месте.

По информации областного комитета по труду и занятости населения, большой популярностью у отдельных категорий граждан пользуются вакансии с частичной занятостью и гибким графиком. Для расширения перечня таких вакансий региональное ведомство ведет активную работу с организациями. На сегодняшний день из 29 тысяч свободных мест 13 тысяч предполагают гибкий график. 

По статистическим данным, в 2018 году в региональные центры занятости населения обратились более 800 женщин, воспитывающих детей в возрасте до трех лет. Из них свыше 50% были трудоустроены на предприятия и в организации региона, более 100 человек направлены на обучение, ряд претенденток открыли собственное дело.
Консультационные площадки для мам, воспитывающих детей, открылись в 2018 году на базе 35 центров занятости населения Волгоградской области. Более 500 жительниц региона уже посетили такие встречи. Кроме вопросов трудоустройства, участниц также информируют о мерах социальной поддержки, в том числе, о масштабных изменениях в соцкодексе, инициированные губернатором Андреем Бочаровым.
Обсуждения (0):

Возврат к списку