Понедельник 20 Мая, 2019 г.
Доллар 64.63 Евро 72.25
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские медики ощутили обоснованную надежду на лучшие перспективы

Елена Мухина, Владимир Апаликов / Общество
14 Марта 2019 12:47
495
Волгоградские медики ощутили обоснованную надежду на лучшие перспективы
Фото: Александр Куликов
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил профессиональному сообществу и представителям СМИ векторы развития службы скорой медицинской помощи. Рабочее совещание состоялось в Волгограде, в стенах городской клинической больницы скорой медицинской помощи №25.

– Для службы скорой медицинской помощи непосредственно на догоспитальном этапе, конечно же, важнейшее значение имеет обновление автопарка. Об этом говорил сегодня губернатор, – прокомментировал главный врач станции скорой медицинской помощи Роман Морозов. – Нас обнадёжил тот факт, что в ближайшее время будет принято решение либо по дальнейшему продолжению услуг аутсорсинга, либо будет выбрано новое направление. Но в любом случае эта задача будет решена в ближайший год. 

По словам руководителя медицинской службы, помощь горожанам оказывает 231 бригада специалистов. В распоряжении врачей – 269 автомобилей. При этом автопарк ежегодно обновляется.

– У нас имеются автомобили, у которых срок эксплуатации превышает 5 лет. И практически каждый год появляются новые автомобили. В настоящий момент порядка 10-15% машин будут заменены в конце этого года. Примерно такая же цифра будет реализовываться ежегодно. Благодаря федеральной поддержке, мы постоянно обновляем автопарк. Необходимо подчеркнуть, что все автомобили оборудованы соответственным медицинским обеспечением для оказания медицинской помощи гражданам, - отметил главврач.

Масштабные преобразования, по мнению специалиста, необходимы.

– Это не только изменит, но и улучшит качество и сам процесс оказания скорой медицинской помощи. Наша основная задача - своевременно, быстро прибыть к пациенту и в экстренной ситуации оказать ему помощь, при необходимости госпитализировать его в специализированный стационар. Конечно же, радикально обновлённый автопарк в значительной мере помогает нам выполнить эту основную задачу.

Обозначенные Андреем Бочаровым на сегодняшнем совещании направления развития медицинского обслуживания населения вселяют обоснованные надежды. Об этом говорят сами медики.

– Это очень важно для нас. Слушаем и радуемся, – сказала главный врач клинической поликлиники № 12 Ирина Бочкова. – Наши поликлиники – это первое медицинское учреждение, которое встречает пациентов. Оно находится по месту жительства, и к нашему врачу-терапевту в первую очередь обращается житель. Не секрет, однако, что наши поликлиники долгое время финансировались по остаточному принципу, то есть нам давали то, что остаётся от других. Мы сегодня видим свет, мы ощущаем надежду, рассчитывая на помощь областного бюджета, на помощь федерального центра.
Обсуждения (0):

Возврат к списку