Воскресенье 24 Марта, 2019 г.
Доллар 63.77 Евро 72.59
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде ищут подрядчиков для ремонта дорог в двух районах города

Елена Мухина / Транспорт
14 Марта 2019 11:25
342
В Волгограде ищут подрядчиков для ремонта дорог в двух районах города
Фото: Александр Куликов
Объявлен аукцион на реконструкцию автодорог Краснооктябрьского и Ворошиловского районов Волгограда.

На сайте госзакупок размещены три лота на восстановление полотна на 10 улицах в трех районах в 2019 году. Общая площадь реконструкции составит порядка 90 тысяч квадратных метров. Всего в течение текущего года в Волгограде должны восстановить 39 улиц во всех районах. Площадь ремонта составит порядка 500 тысяч квадратных метров.

В Ворошиловском районе – три улицы общей протяженностью свыше 3,5 километров. Они объединены в один лот. В границах Краснооктябрьского района реконструкция будет осуществляться сразу на семи объектах, это два лота, включающих автодорогу по ул. Поддубного, протяженностью 1330 метров, ул. Кузнецова – 1037 метров, ул. Гуртьева – 860 метров, а также ряд малых дорог. Площадь ремонта в Краснооктябрьском районе составит порядка 43 тысяч квадратных метров. 

Муниципалитет продолжает восстанавливать второстепенные городские и внутрирайонные дороги, на которые долгое время не обращали должного внимания, а за годы нерациональной эксплуатации на них асфальтовое покрытие разрушилось и перестало соответствовать нормативам. Список проблемных объектов, которые планировали восстанавливать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», составлялся с учетом пожеланий жителей Волгограда. В 2019 году подготовка к проведению электронных торгов проходит в начале календарного года, что позволит провести все конкурсные процедуры до наступления теплого сезона, а победителям аукционов – приступить сразу, как установится погода.

Подрядные организации будут обязаны применить многоступенчатую технологию, включающую глубокое фрезерование старого покрытия, укладку двух слоев дорожной одежды, в том числе с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, а также устройство примыканий к второстепенным дорогам. На ряде улиц строители восстановят или заменят покрытие на тротуарах. После такой реконструкции дороги должны прослужить не один год: гарантийный срок – 4 года. Все это время строители будут обслуживать объекты, устраняя изъяны за свой счет. 

К работам теперь допускаются только ответственные подрядчики, владеющие собственным парком современной дорожно-строительной техники и имеющие достаточный опыт в отрасли.

В течение последних пяти лет дорожная сфера стабильно финансируется из вышестоящих бюджетов: ежегодные вложения в строительство и реконструкцию дорог в Волгограде составляют около миллиарда рублей. С 2015 года восстановлено и построено свыше 238 километров автодорог областного центра. В 2019-м темпы и объемы работ не снизятся.

Обсуждения (0):

Возврат к списку