Воскресенье 24 Марта, 2019 г.
Доллар 63.77 Евро 72.59
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

На улице Елецкой возводят современную ярмарку

Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
13 Марта 2019 13:57
329
На улице Елецкой возводят современную ярмарку
Иллюстрация: администрация Волгограда
Новая сельскохозяйственная ярмарка в Ворошиловском районе на улице Елецкой, 2г готовится к открытию.

Она расположится на территории площадью 240 квадратных метров. Здесь уже возведены торговые павильоны.  Как только позволят погодные условия, рабочие начнут укладывать тротуарную плитку на всем участке.

Ярмарка будет оборудована местом для сбора отходов, санузлом, контрольными весами, системой видеонаблюдения. Помимо павильонов на открытом пространстве появятся благоустроенные торговые ряды, оформленные в едином архитектурном виде. Объекты торговли украсит декоративная подсветка. На торговой площадке смогут разместиться не менее 30 фермеров. 
 
Как проинформировали в администрации Волгограда, всего под ярмарочную деятельность на территории Волгограда утверждено 33 площадки. Большая часть из них предусмотрена для организации сельскохозяйственных и универсальных ярмарок, где могут быть размещены до 1635 торговых мест, обязательным является предоставление торговых мест для местных товаропроизводителей и дачников. Предусмотрены и места для проведения тематических ярмарок по продаже меда, товаров для дачников, школьных принадлежностей и т.д.

Новые ярмарки отвечают всем современным требованиям. Благодаря новым правилам организации ярмарочных мест, которые начали действовать в Волгоградской области с 2017 года, увеличен сезон работы сельскохозяйственных ярмарок – теперь он длится с 1 апреля по 30 ноября и не три дня в неделю, а ежедневно. Срок действия договора на их организацию вместо 12 месяцев теперь составляет три года.

Все торговые площадки, включая ярмарки и рынки, имеют необходимую разрешительную документацию. Соответственно, они включены в официальный реестр, что позволяет надзорным органам осуществлять контрольные мероприятия, направленные на недопущение распространения угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию людей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку