Вторник 21 Мая, 2019 г.
Доллар 64.63 Евро 72.25
переменная облачность +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Володин и Шойгу осмотрели выставку сирийских трофеев, удививших ранее волгоградцев

Андрей Бондарев / Политика
12 Марта 2019 14:56
462
Володин и Шойгу осмотрели выставку сирийских трофеев, удививших ранее волгоградцев
Фото: Официальный сайт Государственной думы РФ
11 марта председатель Государственной думы Вячеслав Володин и министр обороны РФ Сергей Шойгу осмотрели открывшуюся в здании парламента выставку, на которой представлены трофеи военной операции в Сирии. После открытия выставки состоялось расширенное заседание думского комитета по обороне, в ходе которого Сергей Шойгу рассказал о состоянии обороноспособности страны и ответил на вопросы депутатов.

Вячеслав Володин в ходе заседания отметил роль президента России Владимира Путина в повышении обороноспособности страны.

«Согласимся, что так много, сколько сделано в области военного строительства, повышения обороноспособности нашей страны, создания эффективных Вооруженных Сил, вряд ли можно найти сферу, где были достигнуты такие результаты, и в этой связи подчеркнем роль Верховного главнокомандующего – президента нашей страны. 90-е ударили не только по экономике: как пострадали Вооруженные Силы, больше не пострадала ни одна отрасль. После избрания президенту пришлось восстанавливать её с минусовой отметки», – сказал спикер.

Напомним, что 7 марта в Волгограде в рамках военно-исторической акции «Сирийский перелом» состоялась аналогичная выставка трофеев, организованная на поезде. Среди волгоградцев она вызвала небывалый ажиотаж, те два часа, которые выставка проработала, на перроне центрального вокзала города-героя яблоку негде было упасть. В качестве экскурсоводов выступали российские военнослужащие - непосредственные участники операции в Сирийской Арабской Республике. В общей сложности были представлены свыше 500 образцов трофейной бронетанковой и инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, огнестрельного и холодного орудия, а также самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки террористов.
Обсуждения (0):

Возврат к списку