Пятница 22 Марта, 2019 г.
Доллар 64.28 Евро 72.94
облачно +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Всего шесть протоколов: акция «Вестники весны-2019» обнадежила природоохранных инспекторов

Анна Шлыкова / Прочее
11 Марта 2019 19:21
371
Всего шесть протоколов: акция «Вестники весны-2019» обнадежила природоохранных инспекторов
фото: комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области
Всего шесть административных протоколов составили инспекторы комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области во время рейдов в рамках акции «Вестники весны». Эти итоги доказали эффективность принимаемых в регионе мер по противодействию торговле краснокнижными первоцветами.

Как сообщили в облкоприроды, число составленных протоколов - самый низкий показатель за все годы, в течение которых комитетом проводится работа по выявлению фактов незаконной продажи и покупки краснокнижных растений.

Рейды с участием инспекторов комитета, сотрудников правоохранительных органов и регионального ботанического сада прошли с 6 по 8 марта на торговых точках Волгограда и Волжского. Впервые в этом году в работе принимали участие волонтеры областного Центра молодежной политики. Они раздавали прохожим буклеты с изображением запрещенных к продаже растений и объясняли, почему они занесены в Красную книгу.

В этом году факты продажи запрещенных первоцветов были зафиксированы в Дзержинском и Краснооктябрьском районах Волгограда, а также в Волжском. "Всего у торговцев было изъято 53 ветки иглицы колхидской – растения, используемого флористами для оформления букетов. Эта цифра вдвое меньше прошлогодней – тогда инспекторами было составлено 11 протоколов об административных правонарушениях и изъято 103 краснокнижных растения. При этом в 2017 году в рамках акции «Вестники весны» на цветочных рынках было обнаружено 215 первоцветов, в 2016 – 450, а в 2015 экологи изъяли 3400 краснокнижных растений", - сообщили в облкомприроды.

Второй этап рейдов пройдет в апреле, когда появятся местные первоцветы.



Обсуждения (0):

Возврат к списку