Воскресенье 24 Марта, 2019 г.
Доллар 63.77 Евро 72.59
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде началось устранение дефектов на дорогах по гарантии

Светлана Звонова / Транспорт
10 Марта 2019 14:36
683
В Волгограде началось устранение дефектов на дорогах по гарантии
Фото:Александр Куликов.
В Волгограде с наступлением теплой погоды дорожники в рамках гарантийных обязательств начали устранять дефекты, появившиеся на магистралях после зимы. В настоящее время работы ведутся на проспекте им. Жукова, реконструированном в 2016 году. Недочеты, выявленные в ходе весенней инспекционной проверки, рабочие ликвидируют с применением горячего асфальта.

Как пояснили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, аварийно-опасные дефекты дорожного полотна устраняются силами муниципального учреждения «Северное». Такое решение было принято для оперативного принятия мер. Впоследствии стоимость этих работ будет взыскана с подрядчика, занимавшегося реконструкцией магистрали.

Обязательная гарантия на выполненные работы – одно из главных условий нового подхода к восстановлению дорог в регионе, принятого в регионе в 2014 году.


Срок действия гарантийных обязательств – 4 года. В течение этого времени заказчик проводит постоянный мониторинг состояния отремонтированных дорог: все обнаруженные в этот период дефекты подрядные организации устраняют за свой счет.

- Объекты, обновленные за последние четыре года, к настоящему моменту серьезных нареканий не вызывают, - рассказал представитель МБУ «Северное» Александр Богданов. - Единичные дефекты, появляющиеся сейчас на этих дорогах, – следствие интенсивной эксплуатации дорог и сложного волгоградского климата.

По оценке специалистов, качество восстановительных работ на дорогах Волгограда за последние годы значительно выросло – обновленные объекты сохраняют нормативное состояние, несмотря на транспортные нагрузки и климатические условия.

 

Это – результат ответственного подхода к реализации задач по улучшению дорожной сферы Волгограда, поставленных губернатором Андреем Бочаровым. Результаты проведенной осенью 2018 года проверки говорят сами за себя – площадь дефектов, выявленных на отремонтированных в 2015-2017 годах дорожных объектах, составила порядка 0,1%.

Обсуждения (0):

Возврат к списку