РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 24 Февраля 2017 облачно +2oC

На основательных основаниях!

В сегодняшней жизни, которую принято дипломатично называть непростой, очень важно получать добрые новости. Одна из таких: только что состоявшееся увеличение бюджета Волгоградской области на следующий год. И не просто увеличение, а – беспрецедентное. Принятые поправки предусматривают существенное увеличение доходов и расходов областной казны на 7,3 миллиарда рублей или на 10 процентов. Такого в нашей области никогда не было.

И, как полагают эксперты, это не последняя позитивная корректировка регионального бюджета, возможны еще поступления из Москвы. Основания для подобного оптимизма более чем основательны, уж простите за тавтологию. Начиная с 2014 года Волгоградская область получает федеральную помощь во все возрастающем размере. И помощь эта как нельзя более актуальна, учитывая опять же, говоря дипломатически, непростые нынешние условия жизни.

Почему именно Волгоградская область стала получать всё возрастающую поддержку федерального центра? Ведь последние лет десять до 2014 года нас в этом престижном ряду, как говорится даже, не стояло.

Если подумать хорошенько, то за ответом далеко ходить не надо. Всё просто. Сегодня мало получить рубль, его надо еще максимально эффективно использовать. Всякий непредвзятый волгоградец согласится, что до 2014 года с этим у нас обстояло из рук вон ахово. Если и получались какие-то деньги, они будто проваливались в какую-то бездну, не принося жителям региона ни малейшей пользы. И, видя такое положение, центр выделял нам всё меньше и меньше поддержки. Как раз в 2014 году ситуация изменилась кардинальнейшим образом. Пришел новый губернатор и объявил, что в области начинает наводиться порядок во всех сферах.

И еще заявил тогда Андрей Бочаров, что Волгоградская область становится на путь твердого исполнения целей и задач, поставленных Президентом и Правительством России и направленных на улучшение жизни людей. За словами последовали и дела. И федеральный центр, до этого несколько с недоверием косившийся на нас, оттаял. Взаимоотношения стали крепнуть, расширяться, проникаться доверием. То есть, становиться на основательные основания, еще раз извините за тавтологию.

Наведение порядка коснулось всех сфер жизни области. И это наглядно наблюдают не только ее жители, но и руководство страны. Губернатор Андрей Бочаров требует от своей команды профессионализма и персональной ответственности. Как видим, требует немного и в то же время, очень много – далеко не каждый может соответствовать таким категориям. Но, что характерно для кадровой политики губернатора, для него нет «священных коров», то есть, неприкасаемых лиц. Все управленцы измеряются лишь отношением к делу и результатами.

Порядок наводится, в том числе, и в тех сферах, которые раньше оставались закрытыми для всех. К управлению приходят действительно управленцы, хозяйственники, а не мастера красного словца. Последние кадровые перемещения в администрации области – еще одно тому доказательство. Как и тому, что проводимая Андреем Бочаровым политика будет продолжаться и впредь.

Крепче порядок в регионе – больше доверия к нему и его руководству. Сегодня федеральный центр уверен, что каждый вложенный в нашу область рубль будет потрачен по назначению и обернется конкретными весомыми результатами. И не есть ли это основательные основания к уверенности в том, что помощь региону продолжится?
Комментариев (0)
 
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
DMCA.com Protection Status
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Наверх