Понедельник 20 Мая, 2019 г.
Доллар 64.63 Евро 72.25
СЏСЃРЅРѕ +22° C Волгоград
Показать ленту новостей
Дмитрий Калашников Председатель комитета облдумы по транспорту и дорожному хозяйству

Локомотивом строительства обхода Волгограда выступил Андрей Бочаров

26 Февраля 2019
699
Локомотивом строительства обхода Волгограда выступил Андрей Бочаров
Развитие дорожно-транспортного комплекса рассматривалось сегодня, 26 февраля, на парламентском часе Волгоградской областной думы. И главным событием в этой сфере станет строительство обхода Волгограда, начало которого запланировано на конец текущего года.

Трасса протяженностью 71,4 километра пройдет через Городищенский и Светлоярский районы с выходом на трассу Р-228 Сызрань – Саратов - Волгоград в районе поселка Ерзовка. В ее составе предусмотрены 7 разноуровневых транспортных развязок, 4 моста и 13 путепроводов. Стоимость проекта составляет порядка 34 млрд рублей.

- Работа, которая велась на протяжении четырех лет, близится к долгожданному завершению – в первых числах сентября должен быть заключен контракт на строительство обхода Волгограда. Локомотивом в реализации данного проекта выступил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Без его активной поддержки, участия он бы не состоялся, - констатировал председатель комитета Волгоградской областной думы по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников.

Депутат отметил, что реализация с нуля таких грандиозных проектов качественно улучшает инфраструктуру, становится связующим звеном при реализации программ комплексного развития территорий, направленных на повышение качества жизни жителей. Кроме того, новая дорога пройдет по территории Городищенского, Светлоярского и Калачевского районов, и позволит вовлечь в хозяйственный оборот новые, пока неиспользуемые земли.
Обсуждения (0):