Воскресенье 24 Марта, 2019 г.
Доллар 63.77 Евро 72.59
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей
Николай Семисотов Председатель Волгоградской областной Думы

Волгоградская область продолжит выполнять задачи, обозначенные в президентском Послании

20 Февраля 2019
149
Волгоградская область продолжит выполнять задачи, обозначенные в президентском Послании
Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. В этом году оно стало юбилейным – 25-м по счету за всю историю таких обращений и 15-м – для Владимира Путина. В составе волгоградкой делегации, которую возглавил губернатор Андрей Бочаров, был и председатель облдумы Николай Семисотов.

«Значительную часть своего выступления глава государства посвятил социальной политике и реализации национальных проектов, - прокомментировал спикер регпарламента. - Ключевой посыл Послания этого года - решение социальных вопросов: повышение рождаемости, поддержка старшего поколения, развитие здравоохранения, образования, достижение нового качества жизни населения. При этом глава государства подчеркнул, что люди должны почувствовать перемены к лучшему уже в самое ближайшее время».

По мнению Николая Семисотова, Президент сформулировал комплекс первоочередных задач, направленных на достижение этих целей. Рекомендовано придать новый импульс работе по совершенствованию экономического и природоохранного законодательства, внедрению современных ресурсосберегающих технологий.

«В Волгоградской области по ряду стратегических направлений уже достигнуты позитивные результаты. Яркий пример тому – внесенный по инициативе губернатора пакет поправок в Социальный кодекс Волгоградской области. Изменения законодательно приняты и вступили в силу с 1 января. Речь идет о дополнительной адресной поддержке для молодых и многодетных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья, представителей старшего поколения, других категорий граждан. Начавшаяся работа является прочным фундаментом для реализации задач, обозначенных Президентом. Безусловно, мы продолжим деятельность в этом и других приоритетных направлениях», - подчеркнул депутат.


Обсуждения (0):