Вторник 23 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.96 Евро 71.92
СЏСЃРЅРѕ +6° C Волгоград
Показать ленту новостей
Дмитрий Калашников Председатель комитета облдумы по транспорту и дорожному хозяйству

Развитие Волгоградского алюминиевого завода - очередная победа губернатора и его команды

25 Января 2019
295
Развитие Волгоградского алюминиевого завода - очередная победа губернатора и его команды
Сегодня, 25 января, в рамках празднования 60-летия предприятия на Волгоградском алюминиевом заводе состоялась церемония юбилейной плавки. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, генеральный директор компании «РУСАЛ» Евгении Никитин, руководство, коллектив и ветераны производства.

По мнению председателя комитета Волгоградской областной думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Калашникова, Волгоградский алюминиевый завод встречает юбилей с гордо поднятой головой и большими перспективами.

- В 2017 году губернатор Андрей Бочаров совместно с руководством РУСАЛа и РусГидро подписали меморандум о сотрудничестве, главной целью которого было возрождение производства в полном объеме. Благодаря системному взаимодействию региональной власти с собственниками предприятия, поддержке федерального центра удалось найти выход из сложной ситуации, в результате чего крупное промышленное производство получило дальнейшее развитие, - отметил депутат.

- Сегодня, спустя шесть лет после остановки производства, на предприятии возобновляется выпуск первичного алюминия и реализуется проект по изготовлению обожженных анодов, - продолжил Дмитрий Калашников. - Безусловно, этот факт можно назвать очередной победой губернатора и его команды. Реализация этого проекта затрагивает интересы нескольких тысяч волгоградцев. Ведь работа предприятия влияет не только на экономическое развитие региона – от этого зависят судьбы, благополучие работников завода и их семей. Убежден, что решительный настрой, амбициозные планы и конструктивное сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами позволят предприятию уверенно идти вперед.
Обсуждения (0):