Среда 12 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.5 Евро 75.62
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область получит миллиарды на строительство дорог

21 Ноября 2018
8443
Волгоградская область получит миллиарды на строительство дорог
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на XII международном форуме «Транспорт России» выступил с докладом, где рассказал об успешном опыте региона по реализации проектов в дорожно-транспортной сфере, в том числе в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», а также поделился планами дальнейшей работы.

Судя по суммам, которые намерена выделить Волгоградской области федеральная власть, качество региональных дорог уже в ближайшие годы не оставит сомнений даже у самых ярых скептиков.

«В 2019 году регион, кроме 1 млрд на дороги Волгограда, получит еще 600 млн на город Волжский в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Далее значительные суммы будут выделены и на другие города - до 2026 года Волгоградская область получить в 4 раза больше средств, чем в 2018 году. Это позволит в течение 5 лет привести в нормативное состояние не менее 85% дорог в регионе», - заявил председатель комитета по транспорту и строительству Госдумы РФ Евгений Москвичев.

По словам депутата, важнейшим проектом следующего года станет строительство обхода Волгограда – программа разработана, деньги будут выделены. «Дорогу ждут жители не только Волгоградской области, но и соседних областей», - подчеркнул Евгений Москвичев. Она позволит уберечь дороги Волгограда от последствий огромного транспортного потока и сделает путь транзитных большегрузов более удобным и комфортным.

Глава комитета Госдумы также поддержал предложения Андрея Бочарова по сохранению региональных дорог.

«В первом полугодии 2019 года будет запущена автоматизированная система взвешивания. До этого мы подготовим законодательную базу, обязывающую перевозчиков взвешиваться, прежде чем выезжать на дороги любой формы собственности. Сегодняшняя ситуация, когда с карьеров для строительства 10 км дорог везут десятки тонн песка и щебня, разбивая при этом 70-80 км асфальта, нас очень беспокоит. Новые требования к перевозчикам позволят это прекратить», - уверен Евгений Москвичев.


Обсуждения (0):