Среда 12 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.5 Евро 75.62
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей
Антон Лукаш Руководитель Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России, эксперт Агентства стратегических исследований

Москва поддерживает волгоградский регион в решении важнейших задач

20 Ноября 2018
128
Москва поддерживает волгоградский регион в решении важнейших задач
Накануне в Москве глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провели рабочую встречу, на которой рассмотрели вопросы развития региональных промпредприятий, особое внимание уделив ситуации вокруг ВМК «Красный октябрь».

Андрей Бочаров доложил о принятых мерах, направленных на стабилизацию работы комбината, а также обратился за поддержкой к главе Минпромторга в решении вопросов оздоровления ситуации. Денис Мантуров подтвердил готовность оказать такую поддержку, чтобы помочь региональной власти вывести «Красный октябрь» на уровень, отвечающий самым высоким стандартам.

По мнению руководителя Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России, эксперта Агентства стратегических исследований Антона Лукаша, эта встреча крайне важна и полезна для Волгоградской области.

«То, как быстро федеральный центр откликнулся на просьбу руководства области о проведении этой встречи, говорит о многом, - считает эксперт. - Мы видим, что региональная власть прилагает максимум усилий для того, чтобы стабилизировать ситуацию на «Красном Октябре», не бросает людей наедине с проблемой: в кратчайшие сроки возобновлено производство, рабочие получили заработную плату, в цеха пришло долгожданное тепло. Однако неоспоримо и то, что региону самостоятельно, без поддержки федерального центра, решить все вопросы металлургического гиганта, которые копились годами, будет крайне сложно».

Антон Лукаш подчеркивает: результаты встречи еще раз показывают, что Москва поддерживает волгоградский регион, лично губернатора в решении важнейших, стратегических задач.

«Федеральный центр видит системную работу региональной власти по развитию промышленности и положительные результаты за четыре года. Не только открыты новые площадки, идет модернизация производств, но и эффективно решаются важные застарелые задачи по возрождению промышленных гигантов — алюминиевого завода, площадки Химпрома — имеющих значение для всей страны, - комментирует эксперт. - Публичное обозначение не только проблемы, но и позиции по «Красному Октябрю» на сайте Минпромторга говорит о том, что регион заручился поддержкой профильного министерства в решении этого сложного вопроса».


Обсуждения (0):