Среда 12 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.5 Евро 75.62
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей
Руслан Шарифов Депутат Волгоградской областной Думы

В регионе формируются новые качественные подходы к финансовой политике

15 Ноября 2018
147
В регионе формируются новые качественные подходы к финансовой политике
На сегодняшнем заседании облдумы одним из важнейших вопросов стало рассмотрение проекта бюджета региона на будущий год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Он предварительно прошёл обсуждение на всех комитетах и получил одобрение. Дума приняла проект в первом чтении.

Доходы и расходы областного бюджета на будущий год определены в размере 98,2 млрд рублей. При этом налоговые и неналоговые поступления составят 71,6 млрд рублей, безвозмездные - 26,6 млрд рублей. Бюджет планируется бездефицитным.

«Предложенный проект бюджета показывает совершенно новые качественные подходы к формированию финансовой политики в регионе, – прокомментировал председатель комитета облдумы по экономической политике Руслан Шарифов. – Сделан значительный рывок вперёд по сравнению с 2014 годом. По всем направлениям экономики запланирован рост показателей. Планируется, что к 2021 году будет выполнена поставленная губернатором Андреем Бочаровым амбициозная задача: вывести объём валового внутреннего продукта до цифры в 1 трлн рублей. Считаю, что задача реальная и должна быть выполнена».
Обсуждения (0):