Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей
Антон Лукаш Руководитель Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России, эксперт Агентства стратегических исследований

Региональная власть заслужила доверие помощью градообразующим предприятиям

9 Ноября 2018
59
Региональная власть заслужила доверие помощью градообразующим предприятиям
Руководство Волгоградской области намерено принимать активное участие в стабилизации положения «Красного Октября», одновременно прорабатывая вопросы развития предприятия. Об этом на встрече с представителями коллектива и профсоюзной организации завода заявил губернатор Андрей Бочаров.

Эксперт Агентства стратегических инициатив Антон Лукаш
считает данное решение абсолютно правильным. По его мнению, предыдущему руководству «Красного Октября», к сожалению, не удалось в необходимом объёме обеспечить предприятию долгосрочные прозрачные контракты, включая производство высокорентабельных спецсталей.

Накоплены задолженности по налогам, есть долги по зарплате, под угрозой экологическая безопасность города, возникла опасность вывода крупнейшего оборонного предприятия из российской юрисдикции.

«Здесь показательно, что трудовой коллектив ВМК обратился к губернатору Андрею Бочарову за помощью и поддержкой, – подчёркивает эксперт. – Надо отметить, что губернатор, региональная власть заслужили доверие положительным опытом помощи градообразующим предприятиям. Напомню, в 2014 году губернатор добился выполнения социальных гарантий и выплат для трудового коллектива «Химпрома», а в 2018 году было заключено соглашение о приходе крупнейшего инвестора на площадку химического гиганта. А в 2016 году губернатор, обеспечив взаимодействие с федеральным центром, не допустил остановки «Красного Октября», в 2018 году возвращен контроль со стороны государства над оборонной частью «Красного Октября» и восстановлен рабочий процесс.

И сейчас люди понимают, что, встречаясь с трудовым коллективом, губернатор показывает включенное участие региона в стабилизации сложной ситуации, созданной предыдущим руководством, приведшей завод к банкротству.

Сегодня «Красный Октябрь» в самом начале сложной процедуры финансового оздоровления. Уверен, что рабочие места и линейка продукции будут сохранены, ведь «Красный Октябрь» - предприятие стратегического значения, выполняющее государственный оборонный заказ и имеющее мощный потенциал развития.
Обсуждения (0):