Вторник 13 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей
Дмитрий Калашников Председатель комитета облдумы по транспорту и дорожному хозяйству

Решение о банкротстве «Красного Октября» будет способствовать сохранению предприятия

8 Ноября 2018
112
Решение о банкротстве «Красного Октября» будет способствовать сохранению предприятия
Сегодня, 8 ноября, решением Арбитражного суда Волгоградской области АО «ВМК «Красный Октябрь» признано банкротом, в отношении компании введена процедура конкурсного наблюдения на 6 месяцев.

Как отметил председатель комитета Волгоградской областной думы по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников, инициатором введения процедуры банкротства в отношении металлургического комбината была швейцарская компания Red Oktober International S.A., она владеет стопроцентным пакетом акций «Красного Октября» и в свою очередь принадлежит сбежавшему от российского суда за рубеж олигарху Дмитрию Герасименко.

- Когда мы говорим о «Красном Октябре» мы прежде всего говорим о большом коллективе жителей Волгограда и предприятии, которое включено в исполнение гособоронзаказа. Но при этом комбинат принадлежит швейцарской фирме. Именно поэтому партия «Справедливая Россия» выступает за деофшоризацию российской экономики – в этой ситуации интересы народа и страны являются заложниками собственника, который принимает решения о таком важном, значимом предприятии как «Красный Октябрь» даже не находясь на территории Российской Федерации, - пояснил депутат и лидер фракции «Справедливой России» в облдуме.

По его мнению, в данной ситуации принятое судом решение о введении независимого конкурсного наблюдения на ВМК «Красный Октябрь» соответствует задачам, которые стоят перед региональной властью по сохранению и развитию старейшего волгоградского металлургического комбината.
Обсуждения (0):