Четверг 13 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.42 Евро 75.22
облачно, дождь СЃРѕ снегом 0° C Волгоград
Показать ленту новостей
Татьяна Бухтина Председатель комитета облдумы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов

Инициатива губернатора станет хорошей поддержкой для семей, где есть первоклассники

6 Ноября 2018
202
Инициатива губернатора станет хорошей поддержкой для семей, где есть первоклассники
В новом году все первоклашки будут завтракать в школах бесплатно. Инициатива обеспечить их горячим питанием независимо от уровня дохода семьи принадлежит руководству региона: Андрей Бочаров сегодня на оперативном совещании поставил задачупредусмотреть средства в областном бюджете на эти цели. Соответствующие изменения должны быть внесены и в Социальный кодекс.

- Решение губернатора станет хорошей поддержкой для всех без исключения семей нашей области, в которых есть первоклассники, – считает председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. – Причем не только в финансовом плане. Это упростит процесс социализации и адаптации первоклассников. Важно и то, что теперь родители будут уверены, что их ребенок ежедневно станет получать горячий завтрак, и это положительно скажется на его здоровье. Хочу отметить, что начиная с 2014 года поддержка материнства и детства стала приоритетом в деятельности региональной власти. И сегодня сделан еще один значимый шаг в этом направлении. Благодаря наведению порядка в финансово-экономической сфере продолжается планомерное совершенствование механизмов оказания адресной социальной помощи жителям региона.

Ранее региональный парламент поддержал изменения Социального кодекса, инициированные губернатором: с 1 января 2019 года дополнительные меры поддержки будут получать 900 тысяч жителей Волгоградской области. Так, были расширен список льгот молодым и многодетным семьям для приобретения жилья и развития личного подсобного хозяйства. Право на бесплатные социальные услуги получат опекуны и приемные родители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Финансироваться новые льготы будут тоже из казны региона.
Обсуждения (0):