Пятница 16 Ноября, 2018 г.
Доллар 68 Евро 76.76
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Новые меры соцподдержки это только «первая ласточка»

17 Октября 2018
115
Новые меры соцподдержки это только «первая ласточка»
Волгоградская областная дума рассмотрела и единогласно поддержала поправки в региональный Социальный кодекс. Масштабные изменения предложены губернатором Андреем Бочаровым, который выступил перед депутатами на парламентском часе.

Как отметил председатель комитета Волгоградской областной думы по бюджету и налогам Илья Кошкарев, одобренный пакет мер соцподдержки необходим, но сделать их возможными было непросто.

- В течении четырех лет в регионе создавались условия для того, чтобы финансово обеспечить данные изменения. Улучшалась система администрирования налоговыми и неналоговыми доходами, оптимизировались расходы, развивался бизнес. И только после кропотливой, системной, консолидированной работы мы добились первых плодов. В текущем году облдума трижды рассматривала изменения в бюджете региона, связанные с распределением дополнительных доходов. Их сумма превысила шесть миллиардов рублей, - пояснил депутат.

Он добавил, что 600 миллионов рублей, которые предлагается дополнительно направить на социальную помощь в 2019 году – это только «первая ласточка».

- Мы видим по финансовым прогнозам на 2020-21 годы, что доходная часть бюджета будет только расти, - заявил Илья Кошкарев.
Обсуждения (0):